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Un monde d'évasion
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Un monde d'évasion
Archives
31 mars 2010

Un chocolat chaud à la maison Cazenave

Un chocolat chaud à la maison Cazenave
On ne peut parler de Bayonne sans évoquer le chocolat et ses nombreux artisans chocolatiers.A l'heure du goûter, ne manquez pas sous les arceaux du Port-Neuf la mythique chocolaterie Cazenave datant de 1864. Un endroit plein de charme avec ses vitraux...
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30 mars 2010

Le Bayonnais

Le Bayonnais
Aux commandes de ce restaurant situé le long de la Nive au 36 quai des corsaires, le chef Christophe Pascal. Une salle rustique avec beaucoup de cachet, des tables en bois recouvertes de linge basque blanc et bleu marine, un accueil agréable et discret...
29 mars 2010

Zoko Moko à Saint-Jean-de-Luz

Zoko Moko à Saint-Jean-de-Luz
Zoko Moko signifiant "coin tranquille" est un restaurant où la gastronomie basque est à l'honneur et qui mérite vraiment d'aller y déjeuner ou dîner. A deux pas de la place Louis XIV, des tonalités gris perle et rouge, des murs de pierre apparente et...
28 mars 2010

Pantxua sur le port de Socoa

Pantxua sur le port de Socoa
Un restaurant qui vaut le détour aussi bien pour le cadre avec ses murs jaunes couverts de nombreux tableaux de peintres régionaux que pour l'accueil chaleureux et une cuisine divine avec de très bons produits en particulier les poissons de très haute...
27 mars 2010

L'Auberge Basque

L'Auberge Basque
Pour fêter mon anniversaire, nous sommes allés déjeuner à "L'Auberge Basque" du côté de Saint-Pée sur Nivelle. Un restaurant contemporain, une étoile au Michelin avec aux commandes le chef Cedric Bechade et sa jeune équipe vêtue d'un tablier noir et d'un...
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26 mars 2010

Chez Margot

Chez Margot
Tout proche du fort de Socoa datant du XIIème siècle et en face de Saint-Jean-de Luz, une belle brochette de restaurants aux couleurs basques rouge, vert, bleu est alignée sur le port de Ciboure. Ici le poisson fraîchement pêché est à l'honneur, on aurait...
25 mars 2010

Restaurant du moulin de Bassilour

Restaurant du moulin de Bassilour
Une journée ensoleillée est idéale pour aller déjeuner au restaurant du moulin de Bassilour sur la route d'Arbonne au milieu d'un petit bois en pleine campagne. Les tables en plein air style pique-nique sont un havre de paix pour les amoureux de la nature...
24 mars 2010

Le Petit Grill Basque - Chez Maya à Saint-Jean-de Luz

Le Petit Grill Basque - Chez Maya à Saint-Jean-de Luz
Nous tenions absolument à déjeuner dans cet établissement basque tenu depuis 3 générations chaudement recommandé par des amis et réputé à Saint-Jean-de Luz pour ses recettes authentiques et traditionnelles ! Le cadre est unique et chaleureux, le service...
23 mars 2010

Battela à Hendaye

Battela à Hendaye
De retour d'une escapade dans le pays basque, une région incontournable pour les fins gourmets où les spécialités culinaires et les excellents produits foisonnent, je souhaite partager avec vous mes petites adresses coup de coeur. Pour débuter, je vous...
9 mars 2010

Canard aux 5 parfums haut en couleurs !

Canard aux 5 parfums haut en couleurs !
Ce plat sauté au wok est un festival de saveurs et de couleurs. Ce mode de cuisson est extraordinaire, rapide et permet de préparer une cuisine saine. Pour ma part, j'utilise un wok en fonte sur induction depuis des années et j'en suis ravie. Il est préférable...
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