On ne peut parler de Bayonne sans évoquer le chocolat et ses nombreux artisans chocolatiers.
A l'heure du goûter, ne manquez pas sous les arceaux du Port-Neuf la mythique chocolaterie Cazenave datant de 1864.

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Un endroit plein de charme avec ses vitraux d'époque, ses miroirs mais surtout installez-vous dans le salon de thé pour déguster la spécialité de la maison : une tasse de chocolat chaud débordante de mousse. Le chocolat est moussé à la main suivant une méthode ancestrale en vigueur dans la maison depuis le début du siècle dernier. Il est accompagné d'un petit pot de crème chantilly onctueuse. Il peut se déguster avec des toasts beurrés de fabrication artisanale.

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Les coupes de glaces maison (vanille, chocolat, café, praliné) ou la Cazenave (glace chocolat, 1/2 poire, chantilly) donnent envie mais ce sera pour une prochaine fois !
La maison Cazenave propose aussi le petit déjeuner avec un chocolat mousseux, chantilly et toasts.
Nous avons également craqué sur les plaquettes de chocolat réalisées à partir des fèves de cacao brutes (chocolat noir à l'orange, chocolat à l'ancienne, chocolat noir aux amandes et chocolat au café) et à quelques orangettes (mon péché mignon).

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Cazenave
19 rue Port-Neuf
Tél. : 05 59 59 03 16
Ouvert tous les jours sauf dimanche et lundi