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Un monde d'évasion
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Un monde d'évasion
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25 mars 2010

Restaurant du moulin de Bassilour

Une journée ensoleillée est idéale pour aller déjeuner au restaurant du moulin de Bassilour sur la route d'Arbonne au milieu d'un petit bois en pleine campagne.  Les tables en plein air style pique-nique sont un havre de paix pour les amoureux de la nature et d'authenticité.

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L'accueil est efficace et très chaleureux, côté cuisine, des plats simples comme des omelettes aux piments du pays ou au Serrano, des plats du jour ou des salades du moulin à 8€ mais aussi des plats plus typiques tel que le pied de cochon chaud, des piquillos farcis à la morue, une plancha de charcuterie (Serrano, chorizo, lomo séché, paté maison), de l'axoa, des truitelles de Banca sauce blanche aux fines herbes, des sardines grillées ... C'est copieux et bien cuisiné dans un cadre magnifique avec des prix très doux : que demander de plus ! On se régale ...

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Plancha de calamars fondants - Piquillos à la morue

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Pied de cochon chaud excellent : avis aux amateurs !

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Brochettes de seiches - Joues de porc grillées ultra fondantes et sauce gribiche, frites

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Juste en face, n'hésitez pas à visiter le moulin à eau toujours en activité depuis 1741 où l'on peut acheter les gâteaux basques à la cerise ou à la crème absolument délicieux, des petits sablés exquis avec des cristaux de sucre, un gâteau de maïs à l'anis (la miche) et du pain à la farine de maïs (la méture) : fabrication artisanale.

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Petite boutique à l'intérieur du moulin
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Gâteaux basques individuels à la confiture de cerise noire (0,90€ pièce) - Sablés (4,50€ les 250g)

Ouvert tous les jours de 8h à 13h et de 14h30 à 19h

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Commentaires
N
je confirme : c' est juste divin , on prendrais presque juste l' avion pour aller chercher ces merveilles !
A
Que ça a l'air bon tout ça!<br /> C'est fou la richesse culinaire qui existe dans nos régions.
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