drapeau_basqueDe retour d'une escapade dans le pays basque, une région incontournable pour les fins gourmets où les spécialités culinaires et les excellents produits foisonnent, je souhaite partager avec vous mes petites adresses coup de coeur. Pour débuter, je vous parlerai d'un petit restaurant situé à Hendaye un peu à l'écart des grandes artères principales et à quelques minutes à pied de la grande plage tout près du rond point du palmier. J'y suis allée 2 fois, c'est pour dire que j'ai apprécié cet établissement.

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Le chef propose une cuisine raffinée avec des produits de qualité de la région : langoustines, foie gras, ris de veau, pimientos, lotte, anchois etc. La petite salle est très agréable et l'on peut même apercevoir le chef œuvré en cuisine.

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Tout est préparé à la demande ! Ce restaurant est fréquenté par des habitués français et espagnols amateurs de fine gastronomie ... Vous avez le choix entre 4 entrées, 4 plats et 3 desserts tous aussi alléchants les uns que les autres ! Plus 3 spécialités du jour inscrites sur une ardoise.
Une petite verrine de velouté de potiron bien chaude et émulsionnée nous ou de morue au piment d'Espelette est apportée en début de repas. Ça réchauffe !

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Ensuite, voici un petit aperçu de nos assiettes merveilleusement dressées et pleines de saveurs !

Côté entrée :

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Croustillants de langoustines, fricassée d'artichaut et champignons et son bouillon de cresson - Poêlée d'anchois aux piments doux

Côté plat :

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Pavé de morue confit, haricots blancs et coquillages aux piquillos et chorizos (une belle association) - Lotte aux saveurs vanillées bardées sur lit de purée de patates douces (aussi beau à l'oeil qu'au goût)

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Filet de canette rôtie au parfum de baies de genièvre


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Ris de veau doré, pommes rôties tranchées et jus parfumé au Porto

Côté dessert :

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Crème brûlée aux noisettes, quenelle de chocolat au lait et carambar et sa tuile - Saveurs exotiques : mousse de citron vert, brunoise d' ananas et croustillant bounty.

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Pain perdu d'amatxi et sa pomme cuite au miel

Vous l'aurez compris cette adresse est un régal pour les yeux et les papilles. Comptez environ 40 € à la carte avec une entrée, un plat et un dessert. Un menu vous est également proposé à 22€ ou à 18,50€ avec entrée-plat ou plat-dessert. (oeuf cocotte aux asperges vertes, croustillant de jambon et sa mouillette, tatin de pommes et boudin du pays, coulis de tomates à l'oignon rouge, ardi gasna et sa confiture de cerises noires ...).

Battela
5 rue d'Irun
64700 Hendaye
Tél. : 05 59 20 15 70