Tout proche du fort de Socoa datant du XIIème siècle et en face de Saint-Jean-de Luz, une belle brochette de restaurants aux couleurs basques rouge, vert, bleu est alignée sur le port de Ciboure.

IMG_1748

Ici le poisson fraîchement pêché est à l'honneur, on aurait tord de s'en priver. Le restaurant Chez Margot est une maison de pêcheurs des années 1930, l'accueil y est familial et la cuisine délicieuse !

IMG_1762 IMG_1750

Nous nous sommes installés en terrasse au soleil pour savourer notre déjeuner. Quel bonheur de pouvoir manger à l'extérieur au mois de mars. Au menu, nous avons partagé pour commencer de grosses gambas grillées à l'ail : un vrai régal !

IMG_1756

Puis nous poursuivons avec un merlu de ligne à la plancha et une brandade de morue à la façon du chef (purée de panais, chorizo, morue sur lit de piperade : original et très goûteux).

IMG_1760 IMG_1758

La paella aux fruits de mer et au poulet de la table d'à côté est superbe ainsi que la cassolette de chipirons sautés à l'ail. Une adresse donc à partager !

Chez Margot
41 boulevard du Commandant Passicot
64500 Ciboure
Tél. : 05 59 47 18 30