Nous tenions absolument à déjeuner dans cet établissement basque tenu depuis 3 générations chaudement recommandé par des amis et réputé à Saint-Jean-de Luz pour ses recettes authentiques et traditionnelles !

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Le cadre est unique et chaleureux, le service est discret et entièrement féminin. Ne soyez pas surpris, au milieu de votre repas, la climatisation entièrement manuelle datant de 1920 et constituée de pankas suspendus au plafond se met en route apportant ainsi une touche surprenante au lieu.

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Le plus difficile, je crois est de faire un choix parmi toutes les spécialités de la maison : baudroie luzienne, chipirons sauce à l'encre, foie gras de canard maison, rognons de veau en brochettes ...
On se décide alors pour l'assiette de jambon Serrano et les croquettes de volaille à la sauce tomate en entrée :

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Puis nous continuons avec les piquillos farcis à la morue (divin) et le ttoro bien garni (une soupe de poisson traditionnelle servie avec de la lotte, des moules et langoustine) :

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Enfin pour terminer sur une note sucrée rien de tel que le gateau basque à la cerise noire légèrement tiède.

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Tout y est excellent et les produits sont d'une grande fraîcheur ! Des menus à 20€ et 29€ vous sont proposés et à la carte comptez entre 30 et 35€.

Le Petit Grill Basque - Chez Maya

2 rue Saint-Jacques
Tél : 05 59 26 80 76
Fermetures hebdomadaires : lundi midi, mercredi et jeudi midi
Service à 12h15 et à 19h15