Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un monde d'évasion
Un monde d'évasion
Publicité
Un monde d'évasion
Archives
19 mars 2009

Le poulet Saag

Le poulet Saag
Je vous propose aujourd'hui une nouvelle petite recette indienne mêlant des légumes verts et de la viande que l'on mange fréquemment dans le nord de l'Inde. Ingrédients pour 4 personnes :8 cuisses de poulet dépecées250 g de feuilles d'épinard1 morceau...
Publicité
Publicité
6 mars 2009

Le flan coco : un incontournable !

Le flan coco : un incontournable !
Voici un dessert que je réalise très souvent et qui fait toujours l'unanimité. Une recette ultra-simple et très facile à réaliser pour un succès garanti ! Ingrédients pour 6 à 8 personnes :1 petite boîte de lait concentré sucré (400 ml)400 ml de lait...
23 février 2009

Nems vietnamiens au porc et aux crevettes

Nems vietnamiens au porc et aux crevettes
C'est tellement plus sympathique de réaliser ses propres nems même s'il faut l'avouer c'est un peu long ! Mais vous ne le regretterez pas ... Ingrédients pour une trentaine de nems :300 g d'échine de porc haché125 g de crevettes hachées150 g de carottes...
13 février 2009

Par ici la bonne soupe !!

Par ici la bonne soupe !!
Rien de mieux qu'une bonne soupe de légumes maison pour affronter l'hiver et faire le plein de vitamines ! C'est une recette toute simple mais tellement bonne ... Ingrédients pour 4 personnes :3 pommes de terre bintje2 oignons1 gousse d'ail3 poireaux3...
10 février 2009

Travers de porc grillés

Travers de porc grillés
Ingrédients pour 4 personnes :800 g de travers de porc frais20 cl de sauce sojale jus d'un citron jaune2 c. à s. de miel liquide2 c. à s. de ketchup2 c. à s. de concentré de tomates3 c. à s. d'huile végétalesel et poivre 1) Mettez les morceaux de travers...
Publicité
Publicité
5 février 2009

Tout bon le cochon : vive la potée !

Tout bon le cochon : vive la potée !
Un grand dossier sur le cochon dans le dernier Cuisine et Vins de France (février-mars 2009) m'a incité à préparer une potée tradition. C'est un plat familial, sain, bon marché et surtout de circonstance vu la météo hivernale ! Ingrédients pour 6 personnes...
4 février 2009

Riz aux graines de lotus et aux poireaux

Riz aux graines de lotus et aux poireaux
Un accompagnement qui change du riz blanc et du riz cantonais ... Ingrédients pour 4 personnes :1 échalote4 poireaux20 g de beurre2 c. à s. d'huile de tournseol ou d'arachide1 pincée de noix de muscade1 petit bâton de cannelle1 c. à c. de curcuma100g...
2 février 2009

La chandeleur sous la neige !!

La chandeleur sous la neige !!
Quelle surprise ce matin, tout est blanc sur Paris ... ça faisait longtemps ! Et selon le proverbe : à la chandeleur, grande neige et froideur. Nous sommes le 40ème jour après Noël et c'est aussi le jour où l'on cuisine des crêpes pour le plaisir des...
30 janvier 2009

Sauté de porc au tamarin

Sauté de porc au tamarin
L'Asie est à l'honneur cette semaine avec le nouvel an chinois alors voici une petite recette très simple à réaliser, toujours extraite du livre "Le tang Book" et que j'aime particulièrement. On se croirait au restaurant, non !! Ingrédients pour 4 personnes...
21 janvier 2009

Tajine de poulet aux clémentines

Tajine de poulet aux clémentines
Une nouvelle recette de tajine avec un fruit de saison : la clémentine riche en vitamine C Ingrédients pour 4 personnes :4 cuisses de poulet fermier8 clémentines4 oignons2 c. à s. d'huile d'olive1 c. à c. d'eau de fleur d'oranger2 c. à s. de miel20 g...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Publicité