Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un monde d'évasion
Un monde d'évasion
Publicité
Un monde d'évasion
Archives
13 février 2009

Par ici la bonne soupe !!

Rien de mieux qu'une bonne soupe de légumes maison pour affronter l'hiver et faire le plein de vitamines ! C'est une recette toute simple mais tellement bonne ...

IMG_7282

Ingrédients pour 4 personnes :
3 pommes de terre bintje
2 oignons
1 gousse d'ail
3 poireaux
3 carottes
3 navets
3 branches de céleri
1/2 botte de persil plat
1 cube de bouillon de légumes bio
1 litre d'eau
1 noix de beurre
2 c. à s. d'huile d'olive
sel et poivre du moulin

1) Lavez soigneusement les poireaux et les branches de céleri, coupez-les en morceaux, épluchez les oignons et la gousse d'ail, dégermez-la puis émincez-les, épluchez et coupez en gros dés les pommes de terre, les navets et les carottes et enfin équeutez le persil et lavez les feuilles.

2) Dans une cocotte-minute, faites chauffer le beurre avec l'huile d'olive puis faites suer quelques instants les oignons, l'ail et les poireaux puis ajoutez le céleri, les pommes de terre, les navets et les carottes. Mélangez pendant 2 à 3 minutes avec une spatule en bois. Salez, poivrez puis versez 1 litre d'eau et incorporez le cube de bouillon et les feuilles de persil.

IMG_7276 IMG_7281

3) Portez à ébullition, fermez la cocotte et faites cuire sous pression environ 9 minutes. Mixez la soupe et rectifiez l'assaisonnement. Vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche au moment de servir. Régalez-vous et plus d'excuses pour ne pas manger des légumes ...

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité