Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un monde d'évasion
Un monde d'évasion
Publicité
Un monde d'évasion
Archives
5 février 2009

Tout bon le cochon : vive la potée !

Un grand dossier sur le cochon dans le dernier Cuisine et Vins de France (février-mars 2009) m'a incité à préparer une potée tradition. C'est un plat familial, sain, bon marché et surtout de circonstance vu la météo hivernale !

IMG_7208

Ingrédients pour 6 personnes :
1 jarret de porc demi-sel
1 palette de porc sans os demi-sel
4 saucisses fumées
500 g de travers de porc
300 g de lard maigre fumé
1 petit chou frisé
6 petites carottes
6 petits navets
6 pommes de terre
3 blancs de poireaux
1 oignon piqué de 2 clous de girofle
1 bouquet garni
8 grains de poivre

1) Mettez le jarret et la palette dans une cocotte-minute, couvrez d'eau à hauteur, ajoutez l'oignon, le bouquet garni et les grains de poivre. Faites cuire 45 minutes sous pression.

2) Pendant la cuisson de la viande, épluchez et lavez tous les légumes, coupez les poireaux en 2 tronçons et le chou en 6.

3) Ouvrez la cocotte, ajoutez le travers de porc et faites cuire 30 minutes à feu moyen. Incorporez alors tous les légumes, les saucisses sans les piquer et poursuivez la cuisson 30 minutes supplémentaires.

4) Servez bien chaud accompagné de cornichons, de petits oignons au vinaigre et de moutarde.

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Vous ne blanchissez pas le chou ?
Publicité