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Un monde d'évasion
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21 janvier 2009

Tajine de poulet aux clémentines

Une nouvelle recette de tajine avec un fruit de saison : la clémentine riche en vitamine C

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Ingrédients pour 4 personnes :
4 cuisses de poulet fermier
8 clémentines
4 oignons
2 c. à s. d'huile d'olive
1 c. à c. d'eau de fleur d'oranger
2 c. à s. de miel
20 g d'amandes effilées
4 branches de coriandre
1 dose de safran
1 c. à c. de gingembre
1 bâton de cannelle
1 c. à c. de cannelle
sel et poivre

1) Coupez les cuisses de poulet en 2 et faites-les revenir dans une cocotte avec l'huile d'olive. Retirez sur un plat les morceaux dorés et réservez.

2) Epluchez et émincez les oignons. Faites-les suer à couvert dans la cocotte pendant 15 minutes. Remuez régulièrement afin qu'ils n'attachent pas. Ajoutez les épices, salez et poivrez puis mélangez soigneusement. Faites reveni le poulet dans ce mélange. Ajoutez 2 petits verres d'eau. Après 20 minutes, ajoutez l'eau de fleur d'oranger et le miel. Laissez mijoter encore 30 minutes tout en surveillant.

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3) Epluchez les clémentines en ôtant toutes les peaux blanches et séparez grossièrement les quartiers. Retirez le bâton de cannelle puis ajoutez délicatement les clémentines sur le poulet. Laissez cuire 5 minutes à couvert.

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4) Au moment de servir, parsemez d'amandes effilées préalablement revenues dans une poêle antiadhésive et de coriandre fraîche. Accompagnez ce plat de semoule fine aux raisins. Bon appétit !

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