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Un monde d'évasion
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15 février 2010

Sabayon au pamplemousse rose

Envie d'un petit dessert rapide à préparer à base d'agrume, voici la recette du moment.

IMG_0532

Ingrédients pour 2 personnes :
1 pamplemousse rose
4 jaunes d'oeuf
70 g de sucre

1) Pelez à vif le pamplemousse et prélevez à l'aide d'un couteau les suprêmes c'est à dire les quartiers sans la membrane blanche. Conservez le jus qui s'écoule dans un petit bol.

2) Préparez le sabayon : fouettez dans un bol les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

3) Faites cuire l'appareil au bain-marie à feu très doux en remuant à l'aide d'un fouet, ajoutez une cuillère du jus de pamplemousse et fouettez jusqu'à ce que le mélange double de volume. Il faut un peu de patience et un bras qui tienne le coup !

IMG_0530

4) Répartissez les segments de pamplemousse dans de petites cassolettes, couvrez-les de sabayon et faites gratiner au four en position grill entre 3 et 5 minutes. Attention c'est très rapide !

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