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Un monde d'évasion
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17 février 2010

Aile de raie à l'indienne

Une recette que je réalise depuis bien longtemps déjà qui associe l'aile de raie et les saveurs des épices indiennes.

IMG_0565

Ingrédients pour 4 personnes :
4 ailes de raie
2 yaourts brassés
400 ml de lait de coco
1 oignon haché
3 gousses d'ail hachées
6 clous de girofle
1 bâton de cannelle coupé en morceaux
1 morceau de gingembre frais râpé
3 feuilles de laurier
2 c. à s. de garam masala
(coriandre, cannelle, paprika, gingembre, poivre, fenouil, piment,
clou de girofle, cardamome, cumin, laurier, curcuma)
sel, huile, feuilles de coriandre

1) Faites cuire au court-bouillon les ailes de raie. Egouttez-les et réservez.

IMG_0563 IMG_0562

2) Chauffez l'huile en quantité suffisante dans une sauteuse. Ajoutez dans l'ordre :
clous de girofle, cannelle, oignon
ail, gingembre
feuilles de laurier, garam masala, sel
Il est possible d'ajouter à cette étape quelques tomates cerises coupées en 2.

3) Faites revenir le tout à feu doux. Ajoutez ensuite les yaourts et le lait de coco. Mélangez et laissez mijoter quelques minutes. Mettez les morceaux de raie  et laissez cuire à feu très doux pendant 10 à 15 minutes. Servez avec du riz blanc et décorez avec quelques feuilles de coriandre.

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