Eh oui, encore une recette à base de thé vert se mariant à merveille avec le parfum de la mangue fraîche et toute simple à réaliser. Je l'avais dénichée dans le magazine Saveurs de décembre-janvier dernier. A goûter absolument !

IMG_2830

Ingrédients pour 8 verrines :
35 g de perles du Japon (tapioca)
25 cl de lait de coco
10 cl d'eau
1 c. à s. de thé Matcha en poudre
20 g de sucre de canne
15 cl de crème liquide entière fouettée en chantilly avec un peu de sucre glace
1 belle mangue de 500 g environ

1) Portez à ébullition le lait de coco, l'eau et les perles du Japon et laissez cuire à feu doux environ 15 minutes en remuant avec une spatule en bois.

2) Epluchez et découpez la mangue en petits dés réguliers.

3) Lorsque les perles du Japon deviennent transparentes stoppez le feu, incorporez le sucre et le thé vert en remuant. Laissez refroidir 30 minutes à température ambiante.

IMG_2822

4) Répartissez les dés de mangue au fond de 8 verrines identiques, recouvrez de tapioca au thé vert et laissez refroidir 2 heures minimum au réfrigérateur avant de déguster avec la crème chantilly.