Salon Cuisinez !
Le salon Cuisinez ouvre ses portes aujourd'hui et jusqu'à dimanche soir au carrousel du Louvre. Pour la 3ème année, de nombreux chefs seront au rendez-vous alors si vous voulez suivre un cours de cuisine aux côtés de Cyril Lignac, Eric Leautey, Paul Bocuse et beaucoup d'autres, ne manquez pas cet évènement.
Cuisinart (à gauche) & La cuisine des blogs (à droite)
Cooking Attitude avec l'Atelier des chefs : de nombreux ateliers vous sont proposés où vous apprendrez à découper un jambon de porc ibérique et pas n'importe lequel le pata negra ou Jabugo, un vrai délice, vous pouvez également vous initier à la cuisine moléculaire en employant l'alginate (une expérience originale), réaliser des sushis salés ou sucrés (avec un peu de pratique, on finit par y arriver), découper des tranches de saumon mariné pour accompagner vos petits blinis, cuire de petites papillotes de légumes grâce au papier de cuisson écologique carta fata ou encore préparer un petit taboulé express et un milkshake avec une chantilly au litchi à l'aide du fameux siphon incontournable ... bref il y en a pour tous les goûts !
Cette année, j'ai craqué pour la mandoline avec la lame en céramique qui permet d'obtenir sans effort des tranches extrêment fines, moyennes, épaisses et très apaisses. C'est une petite merveille !
Arrêtez vous un moment sur le stand Alegria de Espana pour goûter aux spécialités espagnoles issues de l'agriculture biologique. Des produits artisanaux qui méritent le détour : thon "Bonito", piquillos, tapas, turron ...