Bar à tapas dans le pays basque espagnol
Etant si proches de la frontière espagnole, nous ne pouvions résister à l'idée de faire le tour des bars à tapas à San Sebastian. En réalité, les tapas du nord de l'Espagne sont appelés "pintxos", des sortes de plats en miniature que l'on mange la plupart du temps avec les doigts au comptoir accompagnés d'un verre de vin, de sangria ou de bière dans une atmosphère très conviviale. En effet les ruelles de la vieille ville, et en particulier la calle Fermin Cakbeton et 31 de Agosto, sont très animées à l'heure du déjeuner, les bars se succèdent, porte grande ouverte, laissant apercevoir un large éventail de pintxos. Chaque établissement a ses spécialités, brochettes, poissons, sandwich, tortillas, tranches de pain garnies de mets divers, bref vous n'avez que l'embarras du choix alors le meilleur moyen est de passer d'un bar à l'autre jusqu'à ce que vous soyez rassasiés !
Les pintxos vont de 1,5€ à 3€ l'unité. Vous vous servez selon vos envies et au moment de partir vous dites combien vous en avez mangé et vous payez. C'est un peu déroutant au début mais on prend vite le pli !
A chaque fois que nous pouvons, nous aimons nous rendre dans un supermaché du pays que l'on traverse pour y dénicher certains produits locaux alors c'est parti pour arpenter les rayons d'Alcampo à Irun (l'équivalent d'Auchan).
Admirez un peu le rayon saucisson, chorizo, lomo et jambon, c'est incroyable !
Le choix des tortillas n'est pas mal non plus ... et petit clin d'oeil au rayon bonbons, j'ai déniché un sachet Haribo spécial Barbie inconnu en France et des petits animaux à la saveur fruitée des smoothy : on ne se refait pas !
Adios amigos !!