Cupcakes de Pâques au chocolat
Une pluie chocolatée est annoncée en ce dimanche de Pâques ! Après la traditionnelle chasse aux oeufs, que diriez-vous d'un petit cupcake 100% chocolat ? Ces petits gâteaux remportent toujours un grand succès aussi bien auprès des enfants que des adultes.
Ingrédients pour 6 cupcakes :
100 g de farine T65 bio
75 g de beurre bio
2 oeufs bio
90 g de sucre
1/2 sachet de levure
100 g de chocolat noir à 70%
Pour le nappage :
100 g de chocolat
60 g de sucre glace
35 g de beurre
1) Préchauffez le four à 180°C et placez les caissettes en papier dans les moules à muffins.
2) Travaillez le beurre pommade avec la sucre puis ajoutez les oeufs en mélangeant.
3) Incorporez la farine, la levure, faites fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez-le. Répartissez la pâte dans les moules sans les remplir jusqu'en haut et mettez au four pendant 15 minutes environ.
4) Travaillez le beurre en pommade avec le sucre pour obtenir un mélange homogène. Faites fondre le chocolat au bain-marie, incorporez-le au beurre puis garnissez le dessus des gâteaux refroidis à l'aide d'une spatule. Décorez avec des petits oeufs et des fritures en chocolat selon vos envies.