Une pluie chocolatée est annoncée en ce dimanche de Pâques ! Après la traditionnelle chasse aux oeufs, que diriez-vous d'un petit cupcake 100% chocolat ? Ces petits gâteaux remportent toujours un grand succès aussi bien auprès des enfants que des adultes.

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Ingrédients pour 6 cupcakes :
100 g de farine T65 bio
75 g de beurre bio
2 oeufs bio
90 g de sucre
1/2 sachet de levure
100 g de chocolat noir à 70%

Pour le nappage :
100 g de chocolat
60 g de sucre glace
35 g de beurre

1) Préchauffez le four à 180°C et placez les caissettes en papier dans les moules à muffins.

2) Travaillez le beurre pommade avec la sucre puis ajoutez les oeufs en mélangeant.

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3) Incorporez la farine, la levure, faites fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez-le. Répartissez la pâte dans les moules sans les remplir jusqu'en haut et mettez au four pendant 15 minutes environ.

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4) Travaillez le beurre en pommade avec le sucre pour obtenir un mélange homogène. Faites fondre le chocolat au bain-marie, incorporez-le au beurre puis garnissez le dessus des gâteaux refroidis à l'aide d'une spatule. Décorez avec des petits oeufs et des fritures en chocolat selon vos envies.

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