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Un monde d'évasion
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Un monde d'évasion
Archives
30 septembre 2008

Gü : pour les choco addicts !

Gü : pour les choco addicts !
Vous les avez peut-être déjà repérés dans les rayons frais de certaines grandes surfaces ? Mais les avez-vous déjà goûtés ? Ces desserts au chocolat présentés dans leur packaging noir design sont une pure merveille dignes de ceux proposés dans les restaurants.Banoffee,...
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27 septembre 2008

Saveurs persanes chez Mazeh

Saveurs persanes chez Mazeh
Que diriez-vous de goûter à la cuisine iranienne ? Pour découvrir les parfums des spécialités persanes, nous sommes allés chez le traiteur-restaurant Mazeh, rue des entrepreneurs dans le XVème arrondissement de Paris où il est possible de manger sur place....
26 septembre 2008

Verrine des îles

Verrine des îles
Le soleil est encore au rendez-vous en ce début d'automne alors pour débuter votre dîner, je vous propose en guise d'amuse-bouche une petite verrine pleine de fraîcheur et d'exotisme toute simple à préparer mais son effet est garanti au moment de l'apéro...
23 septembre 2008

Le poulet au caramel : une petite merveille

Le poulet au caramel : une petite merveille
Voici une recette que l'on me réclame souvent et qui est devenue un grand classique à la maison. Il faut dire que le poulet accompagné de son oeuf au caramel est absolument délicieux pour les amateurs de sucré-salé. Ingrédients pour 4 personnes : 4 hauts...
21 septembre 2008

Tricotin : la cantine asiatique du 13ème

Tricotin : la cantine asiatique du 13ème
Certains me diront que ce restaurant ne ressemble pas aux critères habituels que je regarde pour sélectionner une bonne adresse mais cette fois-ci il va falloir se concentrer exclusivement sur ce qu'il y a dans vos assiettes. Ne vous arrêtez pas à l'ambiance...
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17 septembre 2008

Brame du cerf en forêt de Rambouillet

Brame du cerf en forêt de Rambouillet
Des cris rauques et profonds résonnent dans la forêt de Rambouillet. La période du brame du cerf a bien commencé et la preuve en images : Pendant 3 semaines environ le mâle dominant rejoint la harde de biches et émet de puissants cris qui retentissent...
16 septembre 2008

Dernière matinée en baie de Somme et cueillette de mûres

Dernière matinée en baie de Somme et cueillette de mûres
Le ciel a du mal à se dégager ce matin, nous en profitons pour faire le tour de la partie médiévale de Saint-Valéry avec une vue sur la baie de Somme depuis la chapelle des Marins. Atmosphère brumeuse le long du quai Jeanne d'Arc Nous retournons à la...
15 septembre 2008

Du côté du Marquenterre

Du côté du Marquenterre
Après un petit-déjeuner digne de ce nom, nous nous dirigeons vers la petite région du Marquenterre (la mer dans les terres) située le long du littoral de la Manche et constituée de dunes et d'étangs. En cours de route, nous nous arrêtons au bord d'un...
14 septembre 2008

En baie de somme

En baie de somme
Deux heures de route depuis Paris suffisent pour atteindre la baie de Somme en Picardie. Le soleil est au rendez-vous, nous en profitons pour déguster une moule-frites au grand air à la buvette de la plage située tout près du quai Jeanne d'Arc à Saint-Valéry-sur-Somme...
8 septembre 2008

Mafé d'agneau, ça sent bon la cacahuète ...

Mafé d'agneau, ça sent bon la cacahuète ...
Aujourd'hui, je vous propose une recette de mafé originaire d'Afrique Noire. Il existe mille et une façons de préparer ce ragoût de viande aux arachides et aux légumes alors voici la mienne. Ingrédients pour 4 personnes : 800 g d'agneau (épaule ou gigot)...
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