Le Chili, ça se mérite !
Plus de 30 heures de voyage... On a cumulé près de 4 heures de retard sur nos 2 premiers vols (Paris-Madrid et Madrid-Santiago) : merci les compagnies aériennes ! Résultat, nous avons dû changer d'avion pour le trajet Santiago-Copiapo et prendre le vol de 16h40.
Les aléas des transports sont vite oubliés avec la vue splendide depuis le hublot des crêtes montagneuses enneigées de la cordillère des Andes.
19h : nous arrivons enfin à l'aéroport de Copiapo en Atacama au milieu de nulle part.
Nous récupérons notre pick-up Toyota Hilux Turbo et passons notre première nuit à Bahia Inglesa au bord de l'océan Pacifique dans l'hotel Rocas de Bahia, petite station balnéaire très fréquentée en janvier et février. Ici les saisons sont inversées et c'est l'été au Chili. Les spécialités culinaires sont principalement à base de coquilles Saint-jacques locales (ostiones) et de fruits de mer.
Nous fêtons notre arrivée au Chili au restaurant "El Plateao" sur le front de mer.