Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un monde d'évasion
Un monde d'évasion
Publicité
Un monde d'évasion
Archives
30 décembre 2009

Tatin d'endives à l'orange

Tatin d'endives à l'orange
Ah, la tarte tatin aux endives caramélisées à l'orange est une valeur sûre qui réjouit les papilles de tout le monde en général... Le jus d'orange, le sucre et le retrait du cône blanc situé à la base de l'endive permettent de retirer l'amertume des endives...
Publicité
Publicité
25 décembre 2009

Petits sablés de Noël

Petits sablés de Noël
Pas de Noël sans petits gâteaux, n'est ce pas ? Alors voici ceux que j'ai préparés cette année : Ingrédients pour une quarantaine de sablés :125 g de beurre125 g de sucre de canne250 g de farine1 oeuf1 pincée de sel1 à 2 c. à s. de cannelle en poudre...
24 décembre 2009

Joyeux Noël gourmand à tous !

Joyeux Noël gourmand à tous !
Je vous souhaite à tous de passer un très beau réveillon de Noël en familleentre amisen tête-à-tête ! Joyeuses fêtes et à très bientôt
20 décembre 2009

Croquettes aux crevettes grises

Croquettes aux crevettes grises
Et voici l'une de mes recettes préférées de la cuisine belge qui sent bon la mer du Nord. Cela faisait une éternité que je n'avais pas réalisé ces croquettes aux crevettes. Il faut dire que ça prend du temps mais je vous assure que ça vaut le détour !...
18 décembre 2009

Les tontons !

Les tontons !
Le mot d'ordre ici est "Tartare" du début jusqu'à la fin dans une ambiance bistrot à la déco soignée. L'accueil y est fort sympathique. Beaucoup d'habitués se retrouvent autour des tables pour partager un bon moment mais je rassure tout de suite ceux...
Publicité
Publicité
16 décembre 2009

Les cuberdons !

Les cuberdons !
Dans les incontournables des spécialités belges, on citera : les croquettes aux crevettes, les moules-frites, les chicons, les speculos, la waterzoi, la bière, les gaufres, le chocolat mais connaissez-vous les cuberdons ?Il y a plus d'une dizaine d'années,...
13 décembre 2009

De saison : couronne aux dattes et fruits confits

De saison : couronne aux dattes et fruits confits
Envie de nouvelles recettes et de goûter de nouvelles saveurs, je continue à piocher dans mes magazines de cuisine du moment. Et encore une fois, j'ai été attirée par le numéro de novembre de "Saveurs" avec la couronne aux dattes et fruits confits à l'anglaise....
8 décembre 2009

Gratin de courge au blé

Gratin de courge au blé
Mon maraîcher propose toutes sortes de courges en ce moment alors histoire de changer du butternut que j'adore, il m'a suggéré d'essayer la Sucrine du Berry et la courge carat. Alors c'est parti pour la 1ère variété et en lisant le magazine "Saveurs"...
3 décembre 2009

La flognarde aux pommes

La flognarde aux pommes
Deux orthographes possibles pour ce dessert originaire du Limousin "flognarde ou flaugnarde". On peut dire que c'est la version hivernale du clafoutis. Les cerises sont remplacées par des pommes ou des poires. Je réalise cette recette depuis plusieurs...
Publicité
Publicité
Publicité