23 mai 2009

Spécialités régionales de l'Aubrac

Perdu au milieu de nulle part en pleine nature à 1000 m d'altitude, le Buron de Born situé à une dizaine de kilomètres de Nasbinals, est une excellente adresse pour goûter aux spécialités régionales de l'Aubrac. L'accueil y est chaleureux, on y vient pour manger : aligot, retortillat (pommes de terre sautées à la poêle avec la tome de l'Aubrac), saucisse grillée, entrecôte ou pavé de boeuf de l'Aubrac, charcuterie maison à la plancha. Le tout dans une ambiance conviviale à l'extérieur ou l'intérieur selon la météo ! Le Buron de... [Lire la suite]
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22 mai 2009

Au pays des narcisses !

C'est la saison idéale pour découvrir l'Aubrac. Les plateaux sont couverts de champs de narcisses des poètes... un spectacle de Dame Nature à ne pas râter. Sur votre chemin, vous croiserez certainement les vaches de race Aubrac à la robe fauve : Côté hébergement, je vous conseille une très agréable chambre d'hôte au calme chez Lydie et Alain Chalvet dans une ferme lozérienne typique en granit entièrement rénovée et tout confort. Située entre Saint-Chély d'Apcher et Chaudes-Aigues, tout près de Termes, La Narce propose 4... [Lire la suite]
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14 mai 2009

Dessert vietnamien : le chè chuoi

En attendant de reprendre toutes mes notes de voyage et de les retranscrire sur ce blog et surtout de faire le tri de mes nombreuses photos du Vietnam, je vous propose pour patienter un de mes desserts vietnamiens préférés : le chè chuoi à base de lait de coco, de tapioca et de petites bananes. Ingrédients pour 6 personnes :500 ml de lait de coco80 g de sucre3 c. à s. de billes de tapioca5 à 6 petites bananesune petite poignée de cacahuètes non salées1 pincée de sel 1) Faites tremper les billes de tapioca dans de l'eau tiède... [Lire la suite]
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