Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un monde d'évasion
Un monde d'évasion
Publicité
Un monde d'évasion
Archives
26 juin 2008

Le "Ravitoto" de Madagascar

Le "Ravitoto" de Madagascar
Le Ravitoto prononcé "Ravitout" est un des plats traditionnels malgaches préparé avec de jeunes feuilles de manioc hachées et de la viande de porc. En Afrique, dans le golfe de Guinée, ces feuilles servent également à la préparation du "Saka-Saka" au...
Publicité
Publicité
25 mai 2008

Poulet tandoori (Tandoori murgh) - Raïta de concombre

Poulet tandoori (Tandoori murgh) - Raïta de concombre
La cuisine indienne dite "tandoori" est originaire du Penjab dans le nord de l'Inde. Une sorte de four en terre cuite en forme de jarre, le tandoor est utilisé pour la cuisson des plats mais vous pouvez très bien réaliser le poulet tandoori dans un four...
6 novembre 2007

Salade de fruits exotiques au citron vert

Salade de fruits exotiques au citron vert
Après un bon petit dîner, rien de mieux que la fraîcheur d'une salade de fruits exotiques. Le mélange des couleurs est un bonheur pour les yeux et toutes ces saveurs vont faire frétiller vos papilles gustatives. Embarquement immédiat pour les tropiques...
24 octobre 2007

Yassa de poulet

Yassa de poulet
Le Yassa est un grand classique de la gastronomie africaine. Originaire de la Casamance au Sénégal, facile et économique, c'est un plat préparé avec beaucoup d'oignons et de citron vert qui convient parfaitement à une grande tablée. Servi dans un grand...
30 septembre 2007

Le Bobotie : une spécialité sud-africaine

Le Bobotie : une spécialité sud-africaine
De retour d'Afrique du Sud, je vous propose la recette du "bobotie" adaptée à ma façon en fonction de ce que j'ai pu goûter sur place. C'est un plat traditionnel de la région du Cap mêlant de la viande (boeuf ou agneau), des épices et des fruits. Une...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Publicité