Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un monde d'évasion
Un monde d'évasion
Publicité
Un monde d'évasion
Archives
14 janvier 2009

Tajine de poulet aux olives et au citron confit

Tajine de poulet aux olives et au citron confit
Ingrédients pour 4 personnes :1 poulet fermier de 1,5 kg à 2kg coupé en morceaux1 gros oignon haché4 gousses d'ail hachées1 bouquet de coriandre fraîchele jus d'un citron jaune1 citron confit coupé en 8 quartiers200g d'olives violetteshuile d'olive1 c....
Publicité
Publicité
12 janvier 2009

La tartiflette

La tartiflette
Ce plat unique typiquement savoyard est vivement recommandé en cette période hivernale en famille ou entre amis. Accompagnée d'une bonne bouteille d'Apremont, vous oublierez très vite les températures négatives !! Ingrédients pour 4 à 6 personnes :2 kg...
17 décembre 2008

Mini-financiers au thé Matcha

Mini-financiers au thé Matcha
Nombreux, vous êtes à me réclamer la recette de mes financiers au thé Matcha. Il faut dire qu'ils ont un succès fou, une belle couleur verte et un goût inimitable alors à vos fourneaux ! Ingrédients pour une trentaine de mini-financiers :100 g de sucre...
13 décembre 2008

Boulettes de porc aux châtaignes d'eau

Boulettes de porc aux châtaignes d'eau
La châtaigne d'eau, appelée également la mâcre nageante ou "cornes du diable" est une plante aquatique qui flotte à la surface des plans d'eau calme. Son fruit brun foncé à 4 pointes renferme une grosse graine à chair blanche et comestible. Vous pouvez...
5 décembre 2008

Crêpes vietnamiennes : Banh Xeo

Crêpes vietnamiennes : Banh Xeo
Voici une recette que j'apprécie tout particulièrement et qui vous offrira un moment d'évasion le temps d'un déjeuner. Les Banh Xeo sont réalisées traditionnellement à l'occasion du nouvel an vietnamien, la fête du Têt qui se déroule entre le 1er et le...
Publicité
Publicité
4 décembre 2008

Rouleaux printemps

Rouleaux printemps
C'est frais, sain et simple à réaliser. Si, si je vous assure ... Le tout est de préparer tous les ingrédients et de se lancer mais vous ne serez pas déçus du résultat ! Ingrédients pour 8 rouleaux printemps :8 galettes de riz (22 cm de diamètre)200g...
1 décembre 2008

Tapioca au lait de coco et à la mangue

Tapioca au lait de coco et à la mangue
Un dessert que j'adore, simple à réaliser et original, il ne vous laissera pas indifférent ! Le Tapioca est fabriqué à partir de fécule de manioc, vous pouvez le trouver facilement dans tous les magasins et pour un aspect plus ludique, n'hésitez pas à...
30 novembre 2008

La Bretagne à Paris & velouté de chou-fleur au mascarpone

La Bretagne à Paris & velouté de chou-fleur au mascarpone
Les samedi 29 et dimanche 30 novembre sur l'esplanade de la Mairie du 15ème, les jeunes agriculteurs de l'Ouest de la France vous proposent un marché des saveurs avec les produits de leur région dont les légumes de saison : endives (2€ le sachet), tresse...
19 novembre 2008

Chutney d'ananas à l'indienne

Chutney d'ananas à l'indienne
Voici une petite sauce fruitée et aigre-douce qui accompagnera à merveille vos plats indiens en particulier les currys et qui remportera un vif succès lors d'un dîner sur le thème de l'Inde. Ingrédients pour 6 personnes :20 tranches d'ananas dans leur...
16 novembre 2008

Le soufflé au Comté

Le soufflé au Comté
Nous sommes revenus du Jura avec un délicieux morceau de Comté (17 mois d'affinage), 1er fromage français à avoir reçu une AOC en 1958 et un excellent saucisson au vin jaune achetés dans la petite ville de Poligny. Le soufflé au fromage est un grand classique...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Publicité