19 mars 2009

Le poulet Saag

Je vous propose aujourd'hui une nouvelle petite recette indienne mêlant des légumes verts et de la viande que l'on mange fréquemment dans le nord de l'Inde. Ingrédients pour 4 personnes :8 cuisses de poulet dépecées250 g de feuilles d'épinard1 morceau de gingembre frais râpé (2 à 3 cm)2 gousses d'ail écrasées1 piment vert frais grossièrement haché20 cl d'eau2 c. à s. d'huile végétale2 feuilles de laurier1/4 c. à c. de grains de poivre1 oignon finement haché4 tomates pelées et finement hachées2 c. à c. de poudre de curry1 c. à... [Lire la suite]
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06 mars 2009

Le flan coco : un incontournable !

Voici un dessert que je réalise très souvent et qui fait toujours l'unanimité. Une recette ultra-simple et très facile à réaliser pour un succès garanti ! Ingrédients pour 6 à 8 personnes :1 petite boîte de lait concentré sucré (400 ml)400 ml de lait demi-écrémé120 g de noix de coco râpée3 oeufs entiers10 g de beurre 1) Dans un bol à mélanger, battez les oeufs, versez le lait concentré sucré et le lait demi-écrémé. Mélangez puis ajoutez la noix de coco râpée. Et c'est fini ! oui, oui je vous assure la préparation est... [Lire la suite]
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23 février 2009

Nems vietnamiens au porc et aux crevettes

C'est tellement plus sympathique de réaliser ses propres nems même s'il faut l'avouer c'est un peu long ! Mais vous ne le regretterez pas ... Ingrédients pour une trentaine de nems :300 g d'échine de porc haché125 g de crevettes hachées150 g de carottes râpées1 oignon haché1 gousse d'ail hachée2 c. à s. de coriandre fraîche hachée1 oeuf battu100 g de germe de soja frais8 à 10 champignons noirs déshydratés100 g de vermicelles de soja dit "cellophanes"1 c. à c. de sucre de canne1 c. à s. de nuoc mampoivre30 à 35... [Lire la suite]
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13 février 2009

Par ici la bonne soupe !!

Rien de mieux qu'une bonne soupe de légumes maison pour affronter l'hiver et faire le plein de vitamines ! C'est une recette toute simple mais tellement bonne ... Ingrédients pour 4 personnes :3 pommes de terre bintje2 oignons1 gousse d'ail3 poireaux3 carottes3 navets3 branches de céleri1/2 botte de persil plat1 cube de bouillon de légumes bio1 litre d'eau1 noix de beurre2 c. à s. d'huile d'olivesel et poivre du moulin 1) Lavez soigneusement les poireaux et les branches de céleri, coupez-les en morceaux, épluchez les oignons... [Lire la suite]
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10 février 2009

Travers de porc grillés

Ingrédients pour 4 personnes :800 g de travers de porc frais20 cl de sauce sojale jus d'un citron jaune2 c. à s. de miel liquide2 c. à s. de ketchup2 c. à s. de concentré de tomates3 c. à s. d'huile végétalesel et poivre 1) Mettez les morceaux de travers de porc dans une cocotte-minute, couvrez d'eau et portez à ébullition. Salez et poivrez, fermez la cocotte puis laissez cuire 20 minutes sous pression. 2) Mélangez dans un grand saladier tous les ingrédients de la marinade (sauce soja, jus de citron, miel, ketchup, concentré... [Lire la suite]
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05 février 2009

Tout bon le cochon : vive la potée !

Un grand dossier sur le cochon dans le dernier Cuisine et Vins de France (février-mars 2009) m'a incité à préparer une potée tradition. C'est un plat familial, sain, bon marché et surtout de circonstance vu la météo hivernale ! Ingrédients pour 6 personnes :1 jarret de porc demi-sel1 palette de porc sans os demi-sel4 saucisses fumées500 g de travers de porc300 g de lard maigre fumé1 petit chou frisé6 petites carottes6 petits navets6 pommes de terre3 blancs de poireaux1 oignon piqué de 2 clous de girofle1 bouquet garni8... [Lire la suite]
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04 février 2009

Riz aux graines de lotus et aux poireaux

Un accompagnement qui change du riz blanc et du riz cantonais ... Ingrédients pour 4 personnes :1 échalote4 poireaux20 g de beurre2 c. à s. d'huile de tournseol ou d'arachide1 pincée de noix de muscade1 petit bâton de cannelle1 c. à c. de curcuma100g de graines de lotus au naturel, égouttées10 dattes séchées2 c. à s. de raisins secs200g de riz blanc parfumésel et poivre 1) Pelez et émincez l'échalote. Epluchez les poireaux, lavez-les puis émincez-les. Faites cuire le riz blanc dans un rice-cooker. 2) Dans un wok, mettez à... [Lire la suite]
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02 février 2009

La chandeleur sous la neige !!

Quelle surprise ce matin, tout est blanc sur Paris ... ça faisait longtemps ! Et selon le proverbe : à la chandeleur, grande neige et froideur. Nous sommes le 40ème jour après Noël et c'est aussi le jour où l'on cuisine des crêpes pour le plaisir des grands et des petits ! Alors faisons sauter les crêpes dans la joie et la bonne humeur. Sucrées ou salées, il y en a pour tous les goûts ...Je vous propose donc 2 recettes de crêpes pour changer de la traditionnelle crêpe beurre-sucre. VERSION SALÉE : Ficelles picardesPour 6 crêpes... [Lire la suite]
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30 janvier 2009

Sauté de porc au tamarin

L'Asie est à l'honneur cette semaine avec le nouvel an chinois alors voici une petite recette très simple à réaliser, toujours extraite du livre "Le tang Book" et que j'aime particulièrement. On se croirait au restaurant, non !! Ingrédients pour 4 personnes :600 g d'échine de porc2 c. à s. d'huile de tournesol2 oignons2 gousses d'ail1 morceau de gingembre frais (2 à 3 cm)1 courgette1 carotte3 c. à s. de concentré de tamarin2 c. à s. de sauce soja 1) Détaillez la viande en lamelles. Faites chauffer une cuillère... [Lire la suite]
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21 janvier 2009

Tajine de poulet aux clémentines

Une nouvelle recette de tajine avec un fruit de saison : la clémentine riche en vitamine C Ingrédients pour 4 personnes :4 cuisses de poulet fermier8 clémentines4 oignons2 c. à s. d'huile d'olive1 c. à c. d'eau de fleur d'oranger2 c. à s. de miel20 g d'amandes effilées4 branches de coriandre1 dose de safran1 c. à c. de gingembre1 bâton de cannelle1 c. à c. de cannellesel et poivre1) Coupez les cuisses de poulet en 2 et faites-les revenir dans une cocotte avec l'huile d'olive. Retirez sur un plat les morceaux dorés et réservez.2)... [Lire la suite]
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