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Un monde d'évasion
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Un monde d'évasion
Archives
26 novembre 2009

Tonkatsu

Tonkatsu
Si vous fréquentez comme moi les cantines japonaises, vous avez probablement déjà goûté au tonkatsu, du porc pané et frit très populaire au Japon, tendre à l'intérieur et croustillant à l'extérieur. A la maison, c'est devenu un recette que je réalise...
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24 novembre 2009

Liserons d'eau sautés à la vietnamienne

Liserons d'eau sautés à la vietnamienne
Je vous propose une recette très rapide à réaliser que j'ai eu l'occasion de manger à plusieurs reprises lors de mon escapade au Vietnam et que j'apprécie beaucoup. Vous trouverez les liserons d'eau au rayon frais des supermarchés asiatiques Ingrédients...
16 novembre 2009

Le Berthoud

Le Berthoud
Une petite recette qui sent bon la montagne ! Mais attention pour réaliser ce plat, il vous faut obligatoirement de l'Abondance, un fromage AOC de Haute-Savoie au goût unique. Le Berthoud est une spécialité de la vallée d'Abondance tout près de Châtel...
14 novembre 2009

Le fondant à l'orange

Le fondant à l'orange
Voici une recette que je réalise depuis des années et qui remporte toujours un vrai succès auprès de mes invités. Ce fondant à l'orange porte bien son nom, il est moelleux à souhait et relativement rapide à préparer. Ingrédients pour 6 personnes :115...
27 octobre 2009

Les graines germées dans vos assiettes !

Les graines germées dans vos assiettes !
Tout le monde a fait au moins une fois dans sa vie germer des graines, rappelez-vous lorsque vous étiez enfant des graines de lentilles ou de haricots que vous arrosiez tous les matins ! On reste toujours en émerveillement devant la germination d'une...
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14 octobre 2009

Parmentier de potimarron et effilochée de confit de canard

Parmentier de potimarron et effilochée de confit de canard
Après le velouté de butternut que je vous avez proposé fin septembre, voici le potimarron en forme de toupie et de couleur rouge brique. Cette cucurbitacée est surnommée "courge châtaigne" en raison de son goût et de sa forme. Le potimarron est très riche...
13 octobre 2009

Yakitori !

Yakitori !
Si vous fréquentez comme moi les restaurants japonais, vous avez probablement déjà goûté à ces mini-brochettes fondantes et caramélisées appelées "Yakitori", de YAKI (grillé) et TORI (volaille-oiseau). Au Japon, elles sont préparées traditionnellement...
23 septembre 2009

Velouté de butternut et crème aux graines de pavot

Velouté de butternut et crème aux graines de pavot
En ce début d'automne, c'est la pleine saison de récolte des courges et potirons et ça tombe plutôt bien car je raffole de ces cucurbitacées aux formes parfois étranges ! Et ma préférée est le "Butternut", une variété de courge musquée de couleur beige...
15 septembre 2009

Biscuit de Savoie pour le goûter

Biscuit de Savoie pour le goûter
Le biscuit de Savoie est un gâteau tout simple à réaliser, léger, sans matière grasse et parfumé aux zestes de citron. Vous pouvez le manger nature ou avec de la confiture à 4 heures ou au petit déjeuner ! Alors pas d'excuses, à vos fourneaux ! J'ai testé...
13 septembre 2009

Beignets de fleurs de courgette

Beignets de fleurs de courgette
Aussitôt cueillies, aussitôt préparées : les fleurs de courgettes doivent être consommées rapidement après leur cueillette. Je vous propose donc de réaliser des beignets de fleurs de courgette très appréciés dans le sud de la France du côté de Nice. Ils...
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