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Un monde d'évasion
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Un monde d'évasion
Archives
13 janvier 2010

Vol au vent au poulet

Vol au vent au poulet
Une recette simple et rapide à réaliser permettant d'utiliser les restes d'un poulet rôti. La sauce légèrement citronnée est divine... Ingrédients pour 4 personnes :1/2 poulet rôti300 g de champignons de Paris1 citron jaune60 g de beurre50 g de farine1/2...
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8 janvier 2010

Spaghettis à la bolognaise maison

Spaghettis à la bolognaise maison
Un plat qui ravit toujours les petits comme les grands, un classique mais tellement bon ! Ingrédients pour 4 personnes :500 g de spaghettis Barilla500 g de tomates cerises500 g de viande de boeuf hachée100 g de champignons de Paris1 carotte2 gousses d'ail1...
6 janvier 2010

Dos de saumon à l'unilatérale et rattes sautées à l'aneth

Dos de saumon à l'unilatérale et rattes sautées à l'aneth
Que diriez-vous en ce début d'année d'un petit filet de saumon cuit sur la peau à l'unilatérale, posé sur un lit de pommes de terre "ratte" sautées au beurre et à l'aneth, le tout accompagné d'une vinaigrette au confit d'échalote et balsamique ? Je me...
2 janvier 2010

Yakitori de Saint-Jacques grillées à la coriandre

Yakitori de Saint-Jacques grillées à la coriandre
Voici l'une des recettes d'amuses-bouches réalisées pour le réveillon du jour de l'an. Je me suis inspirée de celle proposée dans le livre "Yakitori !". C'est toujours très sympathique ces mini-brochettes pour l'apéritif et très parfumé... Ingrédients...
30 décembre 2009

Tatin d'endives à l'orange

Tatin d'endives à l'orange
Ah, la tarte tatin aux endives caramélisées à l'orange est une valeur sûre qui réjouit les papilles de tout le monde en général... Le jus d'orange, le sucre et le retrait du cône blanc situé à la base de l'endive permettent de retirer l'amertume des endives...
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25 décembre 2009

Petits sablés de Noël

Petits sablés de Noël
Pas de Noël sans petits gâteaux, n'est ce pas ? Alors voici ceux que j'ai préparés cette année : Ingrédients pour une quarantaine de sablés :125 g de beurre125 g de sucre de canne250 g de farine1 oeuf1 pincée de sel1 à 2 c. à s. de cannelle en poudre...
20 décembre 2009

Croquettes aux crevettes grises

Croquettes aux crevettes grises
Et voici l'une de mes recettes préférées de la cuisine belge qui sent bon la mer du Nord. Cela faisait une éternité que je n'avais pas réalisé ces croquettes aux crevettes. Il faut dire que ça prend du temps mais je vous assure que ça vaut le détour !...
13 décembre 2009

De saison : couronne aux dattes et fruits confits

De saison : couronne aux dattes et fruits confits
Envie de nouvelles recettes et de goûter de nouvelles saveurs, je continue à piocher dans mes magazines de cuisine du moment. Et encore une fois, j'ai été attirée par le numéro de novembre de "Saveurs" avec la couronne aux dattes et fruits confits à l'anglaise....
8 décembre 2009

Gratin de courge au blé

Gratin de courge au blé
Mon maraîcher propose toutes sortes de courges en ce moment alors histoire de changer du butternut que j'adore, il m'a suggéré d'essayer la Sucrine du Berry et la courge carat. Alors c'est parti pour la 1ère variété et en lisant le magazine "Saveurs"...
3 décembre 2009

La flognarde aux pommes

La flognarde aux pommes
Deux orthographes possibles pour ce dessert originaire du Limousin "flognarde ou flaugnarde". On peut dire que c'est la version hivernale du clafoutis. Les cerises sont remplacées par des pommes ou des poires. Je réalise cette recette depuis plusieurs...
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