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Un monde d'évasion
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Un monde d'évasion
Archives
2 mars 2010

Yakitori de boulettes de poulet au saké

Yakitori de boulettes de poulet au saké
J'ai essayé une nouvelle recette de mini-brochettes japonaises extraite du livre Yakitori ! Et cette fois-ci c'est le poulet qui est à l'honneur sous forme de petites bouchées fondantes... Ingrédients pour 4 personnes :400 g de blancs de poulet bio1 cm...
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19 février 2010

Tourte aux blettes et à la ricotta

Tourte aux blettes et à la ricotta
La blette est un légume que j'apprécie beaucoup, les feuilles sont utilisées comme les épinards, juste poêlées ou bien incorporées dans une omelette, un pounti, une quiche tandis que les côtes, je les cuisine en gratin avec une petite béchamel et des...
17 février 2010

Aile de raie à l'indienne

Aile de raie à l'indienne
Une recette que je réalise depuis bien longtemps déjà qui associe l'aile de raie et les saveurs des épices indiennes. Ingrédients pour 4 personnes :4 ailes de raie2 yaourts brassés400 ml de lait de coco1 oignon haché3 gousses d'ail hachées6 clous de girofle1...
15 février 2010

Sabayon au pamplemousse rose

Sabayon au pamplemousse rose
Envie d'un petit dessert rapide à préparer à base d'agrume, voici la recette du moment. Ingrédients pour 2 personnes :1 pamplemousse rose4 jaunes d'oeuf70 g de sucre 1) Pelez à vif le pamplemousse et prélevez à l'aide d'un couteau les suprêmes c'est à...
14 février 2010

Pavé de saumon sur un lit de carottes fondantes au citron

Pavé de saumon sur un lit de carottes fondantes au citron
Pour un repas en tête à tête, en cette journée des amoureux, voici une petite recette saine qui séduira sans aucun doute vos papilles... Ingrédients pour 2 personnes :2 pavés de saumon avec peau1 citron bio non traité500 g de carottes bio des sables1...
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6 février 2010

Foul Médamès

Foul Médamès
Le foul médamès est un plat très populaire en Egypte et se déguste dès le petit déjeuner là-bas. Il est composé de fèves brunes, d'huile d'olive, de citron et d'épices et s'accompagne également d'oeufs durs, parfois de pommes de terre et de pain type...
3 février 2010

Agneau aux langues d'oiseau

Agneau aux langues d'oiseau
J'aime particulièrement ces petites pâtes à la semoule de blé dur en forme de gros grains de riz aplatis surnommées "langues d'oiseau". Elles sont très utilisées dans la cuisine grecque mais aussi dans tout le Maghreb et en Italie. En France, peu de personnes...
26 janvier 2010

Mousse à la mangue & Co

Mousse à la mangue & Co
Ma tante m'a rapporté de Côte d'Ivoire un sac entier de fruits, de graines et de produits de Côte d'Ivoire pour mon plus grand plaisir alors je me suis lancée dans une série de petites recettes exotiques !J'ai commencé avec la belle mangue à la chair...
21 janvier 2010

Nouilles sautées à la thaïlandaise

Nouilles sautées à la thaïlandaise
Cap vers la Thaïlande avec cette recette très parfumée à ma façon de nouilles sautées ou pad thaï. Une fois tous les ingrédients préparés et à portée de main, la cuisson de ce plat au wok est très rapide. Cette fois-ci je n'ai pas mis de poulet et j'ai...
14 janvier 2010

Filet mignon de porc à l'orange

Filet mignon de porc à l'orange
Un filet mignon fondant caramélisé à souhait au parfum d'orange, voilà ce qui vous attend aujourd'hui au menu : Ingrédients pour 4 personnes :800 ge de filet mignon de porc4 oranges1 c. à s. de miel liquide2 c. à s. de sauce soja3 brins de persil2 c....
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