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Un monde d'évasion
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Un monde d'évasion
Archives
16 avril 2010

Pâté de Pâques du Poitou

Pâté de Pâques du Poitou
Dans le dernier "Cuisine & vins de France" (mai-juin 2010), la recette de cette tourte du Poitou me tentait depuis quelques jours alors une fois tous les ingrédients réunis, me voilà lancée dans sa réalisation et le résultat est plutôt sympathique ! Ingrédients...
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14 avril 2010

Papillote de dos de merlu blanc aux épinards

Papillote de dos de merlu blanc aux épinards
Je me suis inspirée du dossier spécial "Poisson d'Avril" de l'Atelier des Chefs pour réaliser une recette toute simple de poisson en papillote et je crois bien qu'elle va se retrouver dans mes favorites. C'est équilibré, plein de saveurs et ultra-rapide...
11 avril 2010

Perles du Japon au thé Matcha et à la mangue

Perles du Japon au thé Matcha et à la mangue
Eh oui, encore une recette à base de thé vert se mariant à merveille avec le parfum de la mangue fraîche et toute simple à réaliser. Je l'avais dénichée dans le magazine Saveurs de décembre-janvier dernier. A goûter absolument ! Ingrédients pour 8 verrines...
7 avril 2010

Gâteau au thé vert

Gâteau au thé vert
Adepte inconditionnelle du thé vert, j'ai testé une nouvelle recette dénichée dans le magazine "Saveurs" de mars-avril. Ce gâteau moelleux d'une jolie couleur verte avec un glaçage rose sur le dessus est un vrai délice et nous laisse rêver au Japon !...
5 avril 2010

Risotto d'artichauts et chorizo

Risotto d'artichauts et chorizo
Nous avons ramené du pays basque espagnol un chorizo ibérique doux et je me suis dit pourquoi pas en incorporer quelques tranches dans un risotto onctueux aux artichauts et au parmesan. Alors c'est parti pour la recette. Ingrédients pour 4 personnes :250...
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4 avril 2010

Cupcakes de Pâques au chocolat

Cupcakes de Pâques au chocolat
Une pluie chocolatée est annoncée en ce dimanche de Pâques ! Après la traditionnelle chasse aux oeufs, que diriez-vous d'un petit cupcake 100% chocolat ? Ces petits gâteaux remportent toujours un grand succès aussi bien auprès des enfants que des adultes....
9 mars 2010

Canard aux 5 parfums haut en couleurs !

Canard aux 5 parfums haut en couleurs !
Ce plat sauté au wok est un festival de saveurs et de couleurs. Ce mode de cuisson est extraordinaire, rapide et permet de préparer une cuisine saine. Pour ma part, j'utilise un wok en fonte sur induction depuis des années et j'en suis ravie. Il est préférable...
8 mars 2010

Grillade d'échine de porc à la vietnamienne

Grillade d'échine de porc à la vietnamienne
Une recette toute simple de grillade de porc tendre et parfumée qui rappelle les saveurs du Vietnam. Ingrédients pour 4 personnes :4 côtes d'échine de porc1 brin de ciboule Pour la marinade 4 gousses d'ail hachées1 à 2 c. à s. de nuoc mam1 c. à c. de...
7 mars 2010

Vermicelles croustillants aux légumes

Vermicelles croustillants aux légumes
J'ai ressorti mon livre "Les 200 meilleures recettes de la cuisine au wok" aux éditions Manise à la recherche d'un accompagnement original et mon choix s'est arrêté sur les vermicelles de riz frits mélangés à un assortiment de légumes sautés. La découpe...
6 mars 2010

Poulet frit à la sauce aigre-douce

Poulet frit à la sauce aigre-douce
Si il est bien un grand classique de la cuisine asiatique servi dans la plupart des restaurants chinois, c'est le fameux poulet, porc ou poisson sauce aigre-douce. Mais concernant la recette, on trouve un peu de tout et souvent beaucoup trop sucré à mon...
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