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Un monde d'évasion

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Un monde d'évasion
Archives
30 août 2009

La fête de Ganesh à Paris

La fête de Ganesh à Paris
La fête de Ganesh attire toujours des milliers de fidèles, des amoureux de l'Inde mais aussi des parisiens en quête de dépaysement et de curiosité... Entre 10h et 11h, tout le cortège se prépare dans l'enceinte du temple rue Philippe de Girard. Une belle...
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29 août 2009

La Charette Créole

La Charette Créole
Un samedi soir sous les tropiques à Paris, ça vous tente ? Pour cela, rien de plus simple : descendez à la station Vavin, empruntez la petite rue Jules Chaplain et arrêtez-vous devant la charette créole pour un voyage dans les îles de l'Océan Indien....
28 août 2009

Le Rouammit

Le Rouammit
Dans la famille Lao Lane Xang après le 1 et avant le 2, vous trouverez le Rouammit. Je vous avez déjà parlé des 2 autres dans des billets précédents et il ne manquait plus que celui-ci. Comme ça, pas de jaloux ! Une salle plus petite mais toujours un...
27 août 2009

J-3 avant la fête de Ganesh à Paris

J-3 avant la fête de Ganesh à Paris
Pour tous les amoureux de l'Inde : vous n'avez qu'une date à retenir, c'est le dimanche 30 août 2009 où se déroulera dans le 18ème arrondissement de Paris, la 14ème fête indienne en l'honneur du Dieu à tête d'éléphant Ganesh. Les cérémonies religieuses...
26 août 2009

Souvlakis de poulet

Souvlakis de poulet
Dans la plupart des tavernes en Grèce, vous trouverez sur la carte des souvlakis, de petites brochettes de viande grillée généralement au porc que vous dégustez avec la traditionnelle salade grecque (tomates, concombre, poivron, oignon, olives et feta),...
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24 août 2009

C'est la saison des mirabelles !

C'est la saison des mirabelles !
J'ai fait une petite halte en Lorraine où c'est la pleine saison de la récolte des mirabelles. Les branches croulent sous le poids des milliers de petites prunes dorées arrivées à maturité. Partout dans les campagnes, l'odeur de la mirabelle titille vos...
23 août 2009

Une petite pause flammekueche

Une petite pause flammekueche
Une escapade en Alsace rime obligatoirement avec la dégustation d'une tarte flambée, la flammekueche. Vous pouvez déguster ce plat traditionnel alsacien pratiquement dans tous les restaurants de la région. Il s'agit d'une pâte à pain ultra fine rectangulaire...
18 août 2009

Pastitsio

Pastitsio
De retour de Grèce et en attendant de remettre un peu d'ordre dans mes photos et dans mes notes, je vous propose un grand classique de la cuisine grecque : le pastitsio. Il s'agit d'un gratin de macaronis en forme de tube et de la longueur des spaghettis...
2 août 2009

Départ pour la Grèce

Départ pour la Grèce
Nous nous envolons de très bonne heure demain matin pour Athènes. Après avoir traversé le canal de Corinthe, nous mettrons ensuite le cap vers le nord-est du Péloponnèse. Nous passerons 10 jours dans cette région appelée l'Argolide dont la capitale est...
29 juillet 2009

Fritelle Di Spaghetti d'après Jamie Oliver et Keftedès

Fritelle Di Spaghetti d'après Jamie Oliver et Keftedès
Dans le dernier "ELLE à table" spécial été, un article est consacré au livre du chef anglais Jamie Oliver : "L'Italie de Jamie" aux éditions Hachette Pratique. Je me suis inspirée de la recette des beignets de spaghettis que j'ai trouvée originale : une...
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