14 février 2010

Pavé de saumon sur un lit de carottes fondantes au citron

Pour un repas en tête à tête, en cette journée des amoureux, voici une petite recette saine qui séduira sans aucun doute vos papilles... Ingrédients pour 2 personnes :2 pavés de saumon avec peau1 citron bio non traité500 g de carottes bio des sables1 petit oignon3 brins de cives25 g de beurre1 c. à s. de sucre de canne1 pincée de piment d'Espelettehuile d'olivefleur de sel1) Lavez et épluchez les carottes puis émincez-les finement en biseaux. Emincez l'oignon et la cive. Prélevez les zestes du citron et pressez-le, réservez le jus... [Lire la suite]
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09 février 2010

Le Nouvel An chinois 2010

Le nouvel an chinois ou fête du Têt pour les vietnamiens débutera cette année le 14 février 2010 en même temps que la Saint-Valentin et le Carnaval de Paris !! C'est l'année du tigre, animal symbolique et de l'élément Métal. Deux défilés sont organisés sur Paris :- Le dimanche 14 février dans le 3ème arrondissement au départ de la place de l'hôtel de ville à 14h.- Le dimanche 21 février dans le 13ème arrondissement au départ de l'avenue d'Ivry à 13h30Un vrai moment d'évasion et un défilé haut en couleurs vous y attend !
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06 février 2010

Foul Médamès

Le foul médamès est un plat très populaire en Egypte et se déguste dès le petit déjeuner là-bas. Il est composé de fèves brunes, d'huile d'olive, de citron et d'épices et s'accompagne également d'oeufs durs, parfois de pommes de terre et de pain type libanais. Je vous propose une version réalisée à partir d'une conserve que l'on trouve dans les épiceries égytiennes ou libanaises (fèves et de pois chiches déjà préparés). Ingrédients pour 2 personnes :450 g de medammes en boîte2 pommes de terre moyennes cuites à l'eau3 oeufs... [Lire la suite]
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03 février 2010

Agneau aux langues d'oiseau

J'aime particulièrement ces petites pâtes à la semoule de blé dur en forme de gros grains de riz aplatis surnommées "langues d'oiseau". Elles sont très utilisées dans la cuisine grecque mais aussi dans tout le Maghreb et en Italie. En France, peu de personnes les connaissent et pourtant on les trouve relativement facilement dans les épiceries orientales, grecques ou italiennes mais aussi dans les rayons "cuisine du monde" des supermarchés. Je vous propose un plat grec aujourd"hui très facile et rapide à... [Lire la suite]
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01 février 2010

La cantine des Tontons !

Après les Tontons et leurs fameux tartares, vient de s'ouvrir dans la rue de Dantzig depuis le 13 janvier 2010 la cantine des Tontons ou plus familièrement appelée la cantoche à pinard. Nouveau concept avec une ambiance table d'hôtes et buffet à volonté que nous avons testé ce midi. L'ambiance y est décontractée et l'accueil se fait dans la bonne humeur ! Une formule unique le midi à 16€ avec entrée, plat et dessert sous forme de buffets où chacun se lève pour se servir selon ses envies et son appétit. Bancs en bois, déco... [Lire la suite]
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26 janvier 2010

Mousse à la mangue & Co

Ma tante m'a rapporté de Côte d'Ivoire un sac entier de fruits, de graines et de produits de Côte d'Ivoire pour mon plus grand plaisir alors je me suis lancée dans une série de petites recettes exotiques !J'ai commencé avec la belle mangue à la chair orangée et parfumée, j'ai réalisé une mousse onctueuse à la mangue puis avec la noix de coco, après l'avoir cassée au marteau (eh oui je n'ai pas de machette !), j'ai coupé la chair en petits dés que j'ai fait revenir dans un léger filet d'huile : ça m'a rappelé les apéros antillais chez... [Lire la suite]
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21 janvier 2010

Nouilles sautées à la thaïlandaise

Cap vers la Thaïlande avec cette recette très parfumée à ma façon de nouilles sautées ou pad thaï. Une fois tous les ingrédients préparés et à portée de main, la cuisson de ce plat au wok est très rapide. Cette fois-ci je n'ai pas mis de poulet et j'ai opté pour la version crevette uniquement. Ingrédients pour 4 à 6 personnes :400 g de nouilles fraîches chinoises4 c. à s. de sauce soja3 c. à s. de nuoc nam3 c. à s. de sucre de canne1 piment frais haché2 c. à s. d’huile d’arachide2 gousses d’ail écrasées1 petit morceau de... [Lire la suite]
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14 janvier 2010

Filet mignon de porc à l'orange

Un filet mignon fondant caramélisé à souhait au parfum d'orange, voilà ce qui vous attend aujourd'hui au menu : Ingrédients pour 4 personnes :800 ge de filet mignon de porc4 oranges1 c. à s. de miel liquide2 c. à s. de sauce soja3 brins de persil2 c. à s. d'huile2 verres de blé Eblysel et poivre du moulin 1) Pressez 2 oranges et filtrez le jus. Pelez à vif les 2 autres oranges et prélevez les suprêmes. 2) Dans une cocotte, faites chauffer l’huile, le miel et la sauce soja puis mélangez. Faites-y revenir à feu vif les... [Lire la suite]
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13 janvier 2010

Vol au vent au poulet

Une recette simple et rapide à réaliser permettant d'utiliser les restes d'un poulet rôti. La sauce légèrement citronnée est divine... Ingrédients pour 4 personnes :1/2 poulet rôti300 g de champignons de Paris1 citron jaune60 g de beurre50 g de farine1/2 l de bouillon de volaille bio1 jaune d'oeufsel et poivre du moulinnoix de muscade4 croûtes feuilletées 1) Nettoyez les champignons et émincez-les. Faites-les cuire avec 1 noix de beurre, un peu de sel, le jus d’un demi citron. Réservez-les au chaud. 2) Coupez la chair du... [Lire la suite]
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08 janvier 2010

Spaghettis à la bolognaise maison

Un plat qui ravit toujours les petits comme les grands, un classique mais tellement bon ! Ingrédients pour 4 personnes :500 g de spaghettis Barilla500 g de tomates cerises500 g de viande de boeuf hachée100 g de champignons de Paris1 carotte2 gousses d'ail1 oignon1 branche de thym1 morceau de parmesanhuile d'olivesel et poivre du moulin 1) Epluchez l'oignon et coupez-le en 4. Epluchez l'ail et dégermez-le. Pelez la carotte et coupez-la en morceaux. Hachez tous ces légumes, ajoutez les champignons épluchés et passez-les rapidement... [Lire la suite]
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