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Un monde d'évasion

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Un monde d'évasion
Archives
22 août 2008

Rayon de soleil sur la côte ouest du Cotentin

Rayon de soleil sur la côte ouest du Cotentin
Nous profitons d'un temps ensoleillé annoncé sur la Normandie pour lever l'ancre direction les dunes de Biville situées à une vingtaine de kilomètres au sud-ouest de Cherbourg. Après 4 heures de route sous une pluie battante quasiment non-stop, nous arrivons...
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21 août 2008

Bonjour Viet Nam !

Bonjour Viet Nam !
Niché dans une petite rue du quartier Mouffetard, ce tout petit restaurant à la devanture vert anis vous invite à découvrir une cuisine vietnamienne pleine de saveurs. En poussant la porte, vous serez rapidement baignés dans les parfums de citronnelle,...
19 août 2008

Coup de coeur pour le restaurant éthiopien "Habesha"

Coup de coeur pour le restaurant éthiopien "Habesha"
Dépaysement total dès que vous aurez mis les pieds à l'intérieur de ce tout petit restaurant éthiopien. La propriétaire des lieux vous accueille avec le sourire et vous installe sur des petits fauteuils typiques autour du messob, un guéridon bas en vannerie....
12 août 2008

Sagar Matha : le toit du monde

Sagar Matha : le toit du monde
Mon tour du monde des saveurs continue et voici une découverte toute fraîche : un restaurant qui propose des spécialités culinaires indiennes, tibétaines et surtout népalaises (plutôt rare à Paris). 3 pays bordant la chaîne himalayenne réunis au sein...
10 août 2008

Gastronomie cambodgienne au Mondol Kiri

Gastronomie cambodgienne au Mondol Kiri
Situé un peu à l'écart du quartier Chinatown mais toujours dans le 13ème arrondissement de Paris, ce restaurant se démarque au 1er coup d'oeil par son design très soigné aussi bien extérieurement qu'intérieurement. L'accueil y est très agréable et surtout...
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8 août 2008

Au coin des gourmets !

Au coin des gourmets !
A défaut de partir à l'autre bout du monde pour le moment, je voyage culinairement parlant grâce aux nombreux restaurants exotiques de la capitale ... Quelques stations de métro suffisent pour nous emmener aujourd'hui en Indochine. Et ce petit restaurant...
7 août 2008

Un plat traditionnel malgache : le Romazava

Un plat traditionnel malgache : le Romazava
A Madagascar, le romazava se prépare avec des brèdes mafanes (de petites feuilles vertes qui apportent une sensation électrique sur la langue) et de la viande de zébu mais c'est avant tout un bouillon clair qui sert à mouiller le riz dans certaines régions...
2 août 2008

Chez Fung, un restaurant malaisien à ne pas râter !

Chez Fung, un restaurant malaisien à ne pas râter !
A quelques pas du métro Cambronne, vous découvrirez une cuisine malaisienne raffinée et délicatement présentée où se marie toute une ribambelle de saveurs : herbes fraîches, épices soigneusement dosées, légumes parfois insolites ... Que des produits frais...
30 juillet 2008

Pâtissier japonais, Sadaharu AOKI

Pâtissier japonais, Sadaharu AOKI
Avis aux gourmands ! Une petite virée à l'heure du goûter dans l'une des 3 boutiques parisiennes très épurées du chef pâtissier Sadaharu AOKI est vivement recommandée. Entrez déjà pour le plaisir des yeux : la présentation de chaque pâtisserie est raffinée...
29 juillet 2008

Saveurs tibétaines à Paris

Saveurs tibétaines à Paris
Kokonor est un petit restaurant tibétain situé à deux pas du Panthéon et du jardin du Luxembourg qui vous plonge très vite dans l'ambiance reposante himalayenne et vous invite à déguster les fines saveurs de l'Amdo, l'une des 3 provinces traditionnelles...
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