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Un monde d'évasion

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Un monde d'évasion
Archives
2 novembre 2008

Chamois dans la brume ...

Chamois dans la brume ...
Au réveil, on découvre une nappe de brume épaisse qui recouvre la montagne. On distingue à peine les forêts de mélèzes vêtus de leurs habits jaune-orangé mais rien ne peut arrêter les photographes, nous partons en direction du dernier petit village de...
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1 novembre 2008

En route pour le Grand Paradis !

En route pour le Grand Paradis !
Et quel nom, ça fait déjà rêvé ... le Grand Paradis. Situé à la frontière avec la France et jouxtant le Parc national de la Vanoise, le Parc national du Grand Paradis est un site privilégié et protégé dans les Alpes pour observer bouquetins, chamois,...
31 octobre 2008

Blinis sucrés à la farine de châtaigne

Blinis sucrés à la farine de châtaigne
Avez-vous déjà utilisé la farine de châtaigne ? Sans gluten, elle peut être employée soit en mélange avec de la farine de blé ou seule pour confectionner des crêpes, des pâtes à tarte, des cakes ou encore des flans et apporte surtout une saveur très originale....
29 octobre 2008

Le Machu Picchu au coeur de Paris

Le Machu Picchu au coeur de Paris
Ce petit restaurant péruvien, niché dans le quartier du jardin du Luxembourg et du panthéon, me rappelle mes années étudiantes ; je venais y déjeuner régulièrement. Quel bonheur de retrouver cet endroit à l'identique et de revoir Maurja et son mari, les...
26 octobre 2008

Gelati d'Alberto

Gelati d'Alberto
Avant sa fermeture hivernale fin octobre, nous avons succombé aux glaces fleuries à l'italienne du maitre glacier Alberto : rien que des ingrédients naturels et un large choix de parfums des grands classiques (Chocolat, Fraise, Cassis, Mangue, Coco ...)...
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24 octobre 2008

Issé

Issé
Une vraie table japonaise dans un cadre design et très zen, une de mes dernières découvertes en matière de restaurant asiatique. La cuisine y est de qualité, l'accueil est très agréable et le service est irréprochable. L'assortiment de tempuras est absolument...
24 octobre 2008

Salon Cuisinez !

Salon Cuisinez !
Le salon Cuisinez ouvre ses portes aujourd'hui et jusqu'à dimanche soir au carrousel du Louvre. Pour la 3ème année, de nombreux chefs seront au rendez-vous alors si vous voulez suivre un cours de cuisine aux côtés de Cyril Lignac, Eric Leautey, Paul Bocuse...
16 octobre 2008

My Tho : un petit restaurant vietnamien comme on aime

My Tho : un petit restaurant vietnamien comme on aime
Perdu dans une petite rue du 5ème arrondissement de Paris, je vous emmène aujourd'hui dans un restaurant vietnamien simple et authentique que je connais depuis plus de 10 ans mais il est vrai que cela faisait un petit bout de temps que je n'y étais pas...
14 octobre 2008

A découvrir : le Bistro Gambas

A découvrir : le Bistro Gambas
A deux pas de la Porte maillot, ce restaurant s'adresse aux inconditionnels des gambas sous toutes ses formes : grillées, panées, flambées, marinées, tout est possible ! Le cadre est agréable et l'accueil est sympathique. La formule bistro à 20€ avec...
10 octobre 2008

Restaurant coréen : "L'arbre de sel"

Restaurant coréen : "L'arbre de sel"
Situé tout près de Montparnasse sur la plus longue rue de la capitale, l'arbre de sel propose une cuisine coréenne authentique et vous accueille avec le sourire. Une fois la carte entre les mains, vous ne savez pas par où commencer ... Un grand choix...
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