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Un monde d'évasion

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Un monde d'évasion
Archives
30 novembre 2008

La Bretagne à Paris & velouté de chou-fleur au mascarpone

La Bretagne à Paris & velouté de chou-fleur au mascarpone
Les samedi 29 et dimanche 30 novembre sur l'esplanade de la Mairie du 15ème, les jeunes agriculteurs de l'Ouest de la France vous proposent un marché des saveurs avec les produits de leur région dont les légumes de saison : endives (2€ le sachet), tresse...
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29 novembre 2008

A table ! ou "Afaria" pour les initiés

A table ! ou "Afaria" pour les initiés
C'est le nom du restaurant que je vous invite à découvrir aujourd'hui. Vous l'aurez compris, le pays basque est à l'honneur et la chaleur du sud-ouest est au rendez-vous. La carte propose 5 menus à thèmes (les sudistes, le retour de voyage, les petits...
19 novembre 2008

Chutney d'ananas à l'indienne

Chutney d'ananas à l'indienne
Voici une petite sauce fruitée et aigre-douce qui accompagnera à merveille vos plats indiens en particulier les currys et qui remportera un vif succès lors d'un dîner sur le thème de l'Inde. Ingrédients pour 6 personnes :20 tranches d'ananas dans leur...
16 novembre 2008

Le soufflé au Comté

Le soufflé au Comté
Nous sommes revenus du Jura avec un délicieux morceau de Comté (17 mois d'affinage), 1er fromage français à avoir reçu une AOC en 1958 et un excellent saucisson au vin jaune achetés dans la petite ville de Poligny. Le soufflé au fromage est un grand classique...
12 novembre 2008

Atelier Sushi Bar

Atelier Sushi Bar
A l'occasion de la foire d'automne qui se déroule du 7 au 16 novembre à la Porte de Versailles, de nombreux ateliers vous sont proposés gratuitement. J'ai testé pour vous celui des makis en folie et plus particulièrement la réalisation des makis printemps...
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6 novembre 2008

Le grain de sel

Le grain de sel
Une adresse gourmande dans le Jura qui mérite de s'y arrêter le temps d'un dîner ou plus si affinité. Dans le centre-ville de Lons-le-Saunier, Christelle et Laurent Bassard vous accueillent avec une grande gentillesse dans leur restaurant "le grain de...
6 novembre 2008

Halte à l'Aiguille du Midi

Halte à l'Aiguille du Midi
A la sortie du tunnel du Mont Blanc, nous prenons la direction de Chamonix, point de départ du téléphérique de l'Aiguille du Midi. Nous nous équipons chaudement car la transition risque d'être rude, nous passons de 1039 m à 3842 m en une vingtaine de...
5 novembre 2008

Un manteau blanc et 1ères avalanches

Un manteau blanc et 1ères avalanches
Dehors, il fait -1°C et plus d'1 mètre d'épaisseur de neige nous attend. J'ai été baptisée Heidy, allez savoir pourquoi ? On garde le moral et après un petit déjeuner copieux, il faut s'atteler à dégager la voiture avant de s'aventurer dans la neige !...
4 novembre 2008

Toujours sous la neige !

Toujours sous la neige !
Réveil en blanc, les flocons s'intensifient de plus en plus et la couche de neige augmente rapidement. Nous avançons difficilement et nous sommes très vite mouillés mais cela ne va pas arrêter les frappadingues que nous sommes. Une véritable expédition...
3 novembre 2008

Sous la neige

Sous la neige
Quelle ne fut pas notre surprise ce matin en ouvrant la fenêtre, tout est blanc et il neige à gros flocons ! Bien emmitouflés et après avoir retiré la couche de neige sur la voiture, nous partons en direction de Pont. Malgré le passage du chasse-neige,...
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