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Un monde d'évasion

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Un monde d'évasion
Archives
21 décembre 2008

Petites tentations indiennes

Petites tentations indiennes
Une petite virée dans le quartier indien de Paris pour acheter quelques gourmandises salées, sucrées et épicées. 1er arrêt rue perdonnet : mission mélange apéritif indien et spirales orangées que j'aime tant. 2ème arrêt rue Cail chez Cash and Carry pour...
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17 décembre 2008

Mini-financiers au thé Matcha

Mini-financiers au thé Matcha
Nombreux, vous êtes à me réclamer la recette de mes financiers au thé Matcha. Il faut dire qu'ils ont un succès fou, une belle couleur verte et un goût inimitable alors à vos fourneaux ! Ingrédients pour une trentaine de mini-financiers :100 g de sucre...
14 décembre 2008

L'Oasis

L'Oasis
On ne peut rêver mieux en ce moment, de la chaleur, des spécialités marocaines et orientales, des couleurs chaudes et une décoration qui vous emmène de l'autre côté de la Méditerranée le temps d'un dîner ! Nous connaissons ce restaurant depuis de nombreuses...
13 décembre 2008

Boulettes de porc aux châtaignes d'eau

Boulettes de porc aux châtaignes d'eau
La châtaigne d'eau, appelée également la mâcre nageante ou "cornes du diable" est une plante aquatique qui flotte à la surface des plans d'eau calme. Son fruit brun foncé à 4 pointes renferme une grosse graine à chair blanche et comestible. Vous pouvez...
12 décembre 2008

Bollywood lounge

Bollywood lounge
Au coeur du quartier latin, nous avons testé ce restaurant indien très tendance aux couleurs chatoyantes qui vous emmène dans l'ambiance Bollywoodienne. Murs rose et orange pour la salle du haut et esprit lounge au sous-sol avec miroirs et spots. Pour...
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11 décembre 2008

Vapeur gourmande

Vapeur gourmande
Dans ce restaurant proche du parc André Citroën, la cuisine à la vapeur est à l'honneur : du poisson à la viande en passant par les légumes. Un concept original, un cadre cosy, une carte saine et raffinée qui tourne autour des déclinaisons corses. Bref...
6 décembre 2008

Aki, le spécialiste de l'Okonomiyaki

Aki, le spécialiste de l'Okonomiyaki
Au coeur du quartier japonais de Paris, dans la rue Ste Anne, parmi les nombreuses cantines japonaises, le petit restaurant Aki est une adresse à découvrir absolument. C'est le seul endroit où vous pouvez manger les fameuses crêpes japonaises "Okonomiyaki",...
5 décembre 2008

Crêpes vietnamiennes : Banh Xeo

Crêpes vietnamiennes : Banh Xeo
Voici une recette que j'apprécie tout particulièrement et qui vous offrira un moment d'évasion le temps d'un déjeuner. Les Banh Xeo sont réalisées traditionnellement à l'occasion du nouvel an vietnamien, la fête du Têt qui se déroule entre le 1er et le...
4 décembre 2008

Rouleaux printemps

Rouleaux printemps
C'est frais, sain et simple à réaliser. Si, si je vous assure ... Le tout est de préparer tous les ingrédients et de se lancer mais vous ne serez pas déçus du résultat ! Ingrédients pour 8 rouleaux printemps :8 galettes de riz (22 cm de diamètre)200g...
1 décembre 2008

Tapioca au lait de coco et à la mangue

Tapioca au lait de coco et à la mangue
Un dessert que j'adore, simple à réaliser et original, il ne vous laissera pas indifférent ! Le Tapioca est fabriqué à partir de fécule de manioc, vous pouvez le trouver facilement dans tous les magasins et pour un aspect plus ludique, n'hésitez pas à...
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