10 février 2009

Travers de porc grillés

Ingrédients pour 4 personnes :800 g de travers de porc frais20 cl de sauce sojale jus d'un citron jaune2 c. à s. de miel liquide2 c. à s. de ketchup2 c. à s. de concentré de tomates3 c. à s. d'huile végétalesel et poivre 1) Mettez les morceaux de travers de porc dans une cocotte-minute, couvrez d'eau et portez à ébullition. Salez et poivrez, fermez la cocotte puis laissez cuire 20 minutes sous pression. 2) Mélangez dans un grand saladier tous les ingrédients de la marinade (sauce soja, jus de citron, miel, ketchup, concentré... [Lire la suite]
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07 février 2009

Ekobo : Ecologie & Design

Ekobo est une entreprise éco-citoyenne qui vous propose de nombreux objets contemporains fabriqués à la main au Vietnam, à partir d'une ressource naturelle renouvelable : le bambou. Une douzaine de couleurs fruitées sont déclinées pour satisfaire tout le monde : bleu lagon, kiwi, mandarin, prune ... Pour ma part, j'ai littéralement craqué sur le lime, un vert anis que j'adore ! Saladier, bol, plateau, vase, ramequin, bloc-couteau, vous avez l'embarras du choix ! Alors si vous passez dan le coin de Louvre-Rivoli, allez voir leur... [Lire la suite]
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05 février 2009

Tout bon le cochon : vive la potée !

Un grand dossier sur le cochon dans le dernier Cuisine et Vins de France (février-mars 2009) m'a incité à préparer une potée tradition. C'est un plat familial, sain, bon marché et surtout de circonstance vu la météo hivernale ! Ingrédients pour 6 personnes :1 jarret de porc demi-sel1 palette de porc sans os demi-sel4 saucisses fumées500 g de travers de porc300 g de lard maigre fumé1 petit chou frisé6 petites carottes6 petits navets6 pommes de terre3 blancs de poireaux1 oignon piqué de 2 clous de girofle1 bouquet garni8... [Lire la suite]
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04 février 2009

Riz aux graines de lotus et aux poireaux

Un accompagnement qui change du riz blanc et du riz cantonais ... Ingrédients pour 4 personnes :1 échalote4 poireaux20 g de beurre2 c. à s. d'huile de tournseol ou d'arachide1 pincée de noix de muscade1 petit bâton de cannelle1 c. à c. de curcuma100g de graines de lotus au naturel, égouttées10 dattes séchées2 c. à s. de raisins secs200g de riz blanc parfumésel et poivre 1) Pelez et émincez l'échalote. Epluchez les poireaux, lavez-les puis émincez-les. Faites cuire le riz blanc dans un rice-cooker. 2) Dans un wok, mettez à... [Lire la suite]
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03 février 2009

Bharati, il était une fois l'Inde ...

Actuellement au palais des congrès de Paris, un spectacle musical à ne manquer sous aucun pretexte pour tous les amoureux de l'Inde : un délicieux mélange de danses, de musiques et de traditions ... Une véritable invitation au voyage ! Allez-y, c'est magnifique ... N'oubliez pas de vous procurer le nouvel album "Bharati, il était une fois l'Inde" avec 4 nouveaux titres. Il tourne en boucle à la maison ! J'adore ...
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02 février 2009

La chandeleur sous la neige !!

Quelle surprise ce matin, tout est blanc sur Paris ... ça faisait longtemps ! Et selon le proverbe : à la chandeleur, grande neige et froideur. Nous sommes le 40ème jour après Noël et c'est aussi le jour où l'on cuisine des crêpes pour le plaisir des grands et des petits ! Alors faisons sauter les crêpes dans la joie et la bonne humeur. Sucrées ou salées, il y en a pour tous les goûts ...Je vous propose donc 2 recettes de crêpes pour changer de la traditionnelle crêpe beurre-sucre. VERSION SALÉE : Ficelles picardesPour 6 crêpes... [Lire la suite]
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01 février 2009

Le Nouvel An chinois dans le 13ème à Paris

Il fait de plus en plus froid sur Paris mais cela ne va pas nous arrêter ... Et dire que le Nouvel An chinois, c'est aussi la fête du printemps : difficile à croire !Bien emmitouflés, on saute donc dans le tramway vers 11 heures direction la porte de Choisy, nous déjeunons au Tricotin avant la grande cohue et c'est parti pour notre 2ème défilé du week-end. Le rouge et l'or sont les couleurs à l'honneur pour les chinois synonymes de chance et de santé.Des lanternes flottent entre les immeubles et décorent l'entrée des magasins.... [Lire la suite]
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31 janvier 2009

Le film du Nouvel an chinois 2009

Nouvel an chinois 2009 Vidéo envoyée par unmondevasion  
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31 janvier 2009

Le Nouvel An chinois dans le 3ème à Paris

Une grande partie de la communauté chinoise s'est retrouvée vers 14h sur le parvis de l'hôtel de ville pour célébrer le passage à l'année du buffle. Nous avons pu apprécier les traditionnels défilés du dragon et les danses des lions au rythme des tambours et des pétards !! Les différents dragons s'échauffent devant l'hôtel de ville pendant une trentaine de minutes avant le grand défilé : Le soleil est au rendez-vous, l'ambiance est festive et le spectacle est haut en couleurs : ça fait du bien !! ... [Lire la suite]
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30 janvier 2009

Sauté de porc au tamarin

L'Asie est à l'honneur cette semaine avec le nouvel an chinois alors voici une petite recette très simple à réaliser, toujours extraite du livre "Le tang Book" et que j'aime particulièrement. On se croirait au restaurant, non !! Ingrédients pour 4 personnes :600 g d'échine de porc2 c. à s. d'huile de tournesol2 oignons2 gousses d'ail1 morceau de gingembre frais (2 à 3 cm)1 courgette1 carotte3 c. à s. de concentré de tamarin2 c. à s. de sauce soja 1) Détaillez la viande en lamelles. Faites chauffer une cuillère... [Lire la suite]
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