21 mai 2008

L'Inde à Paris

Une folle envie de nous replonger dans les parfums et couleurs indiennes et nous voilà parties dans le secteur de la Gare du Nord-La Chapelle. La rue du Faubourg Saint-Denis est envahie de boutiques de vêtements (sari et punjabi), de bijoux, de supermarchés avec tous les produits nécessaires à la cuisine exotique et de nombreux restaurants indiens... Quelques petites rues adjacentes valent également le détour comme celles de la rue Cail et Perdonnet. Au milieu des DVD de Bollywood, le film Madagascar en Hindi ! Côté... [Lire la suite]
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30 mars 2008

Couscous et tajines incontournables...

A tous les amoureux de la cuisine traditionnelle d'Afrique du nord, cette adresse est à tester absolument ! Situé sur les boulevards des Maréchaux, "Le Caroubier" (tient son nom de l'arbre originaire des régions méditerranéennes cultivé pour son fruit, la caroube) est le restaurant par excellence qui mérite un 5 sur 5 aussi bien pour son accueil chaleureux, sa décoration qui vous plonge dans un conte des 1001 nuits et sa cuisine raffinée.Pour débuter, vous avez le choix entre la brick croustillante à l'oeuf et aux câpres,... [Lire la suite]
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29 mars 2008

L'atelier des chefs - Foie gras : so chic !

Ce matin, j'ai assisté à un cours de cuisine de 2 heures autour du foie gras avec le chef Sullivan. Un vrai moment de détente et je vais enfin pouvoir me lancer dans la réalisation des macarons ! Au menu :Roulé de foie gras au vin rouge façon maki, confiture d'oignons et pain d'épices Thon rouge rossini, pousse d'épinard au jus de betterave Macarons à la mousse de foie gras au porto
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23 mars 2008

Saveurs malgaches

Au fond de la cour des petites-écuries dans le 10ème arrondissement de Paris, un petit restaurant "Les Majungais" d'une vingtaine de places à peine, vous invite à découvrir les spécialités traditionnelles de l'île rouge. Pour commencer, optez pour l'assortiment d'entrées avec les fameux sambos, tsakilava, acras ... frits au moment même : un vrai régal ! Ensuite, laissez-vous tenter par l'assiette malgache composée de rougail saucisse, poulet coco et hena ritra (boeuf mijoté et revenu au gingembre) ou par l'assiette... [Lire la suite]
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21 mars 2008

Le Japon à Paris

A quelques pas de l'Opéra et tout près du métro Pyramides, vous avez l'impression d'avoir été parachuté au pays du soleil levant. Nous sommes en plein coeur du quartier japonais et de nombreux restaurants proposant une cuisine authentique niponne se succèdent. Je vous propose aujourd'hui de découvrir "Hokkaido" situé au 14 rue Chabanais avec 2 salles au sous-sol et une à l'entrée où les cuisiniers activent sans cesse leur wok. Une petite cantine typique bien agréable. Les raviolis frits au porc haché appelés... [Lire la suite]
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20 mars 2008

Supermarché libanais à Paris

Une adresse à ne pas manquer sur plus de 300 m2 si vous êtes à la recherche de produits orientaux et libanais : "Les Délices d'Orient" au 52 avenue Emile Zola dans le XVème arrondissement de Paris. Laissez-vous tenter par les pâtisseries aux dattes, aux noix ou aux pistaches, un rayon traiteur vous propose de nombreuses spécialités indispensables pour la réalisation de vos mezzés et un grand choix de vins et spiritueux vous attendent : goûtez à la réserve du Couvent Château Ksara (mon coup de coeur !). Des produits frais... [Lire la suite]
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18 mars 2008

Bistrot de chef à Paris

C'est toujours avec beaucoup de plaisir que de se retrouver autour d'une table de bois et d'un menu à l'ardoise dans "Le Restaurant du marché" où Francis Lévèque, un chef de talent d'une extrême gentillesse mitonne une cuisine du terroir délicieuse et créative.Après quelques rondelles de saucisson et un verre de Gascogne, j'ai opté ce soir, pour un saumon façon hareng en entrée puis pour le succulent foie gras de canard cuit vapeur aux herbes et ses pommes de terres écrasées et enfin j'ai craqué pour l'exquise madeleine... [Lire la suite]
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26 janvier 2008

Des macarons d'exception !

Nous avons profité des rayons du soleil hivernal pour s'aérer un peu et nos pas nous ont conduit devant le 185 rue de Vaugirard tout proche du métro Pasteur : comment ne pas succomber à la tentation des macarons de Pierre Hermé ? Nous en avons testé une dizaine ... et nos coups de coeur sont : le Mogador (ganache au fruit de la passion et chocolat au lait), Marron & Thé Vert Matcha, Caramel à la Fleur de Sel... [Lire la suite]
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24 janvier 2008

Pour un Mezzé traditionnel libanais

Le restaurant "Al Karam" est certainement l'une des adresses sur Paris que je recommanderai à tous les amateurs de spécialités libanaises. L'accueil y est très agréable, la qualité est toujours au rendez-vous et vous aurez le choix parmi plus d'une trentaine de plats tous aussi bons les uns que les autres pour constituer votre formule mezzé : hommos (purée de pois chiche), motabbal (purée d'aubergine), kébbé, samboussek à la viande, fatayer (rissoles aux épinards), falafel (boulette de fèves et de pois chiche), arayess... [Lire la suite]
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05 novembre 2007

Sushis, makis, sashimis et yakitoris !

Une petite adresse où nous allons régulièrement aussi bien le midi que le soir lorsque nous avons une envie de poissons crus ou de brochettes fondantes surtout celle au boeuf et au fromage ! Vous pouvez également emporter les plats (-10%) ou vous faire livrer à domicile, que demander de plus ... Les produits sont de qualité et la fraîcheur est au rendez-vous (c'est primordial pour ce type d'ingrédients !). Tous les sushis, makis et sashimis sont confectionnés au dernier moment sous vos yeux. Vous n'avez plus qu'à opter pour... [Lire la suite]
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