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Un monde d'évasion
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Un monde d'évasion
Archives
3 avril 2010

Bar à tapas dans le pays basque espagnol

Bar à tapas dans le pays basque espagnol
Etant si proches de la frontière espagnole, nous ne pouvions résister à l'idée de faire le tour des bars à tapas à San Sebastian. En réalité, les tapas du nord de l'Espagne sont appelés "pintxos", des sortes de plats en miniature que l'on mange la plupart...
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2 avril 2010

Le Pays basque gourmand !

Le Pays basque gourmand !
Dans mes billets précédents, j'ai déjà évoqué de nombreux produits du Pays basque (gâteaux, basques, macarons, chocolat ...) mais la liste est longue alors voici une petite sélection des spécialités locales à goûter absolument i Le jambon de Bayonne qui...
1 avril 2010

Les macarons de la Maison Adam

Les macarons de la Maison Adam
Située sur la place Louis XIV à Saint-Jean-de Luz, la Maison Adam ne passe pas inaperçue et est certainement un passage obligé pour tous les amateurs de macarons. Comment ne pas saliver devant les vitrines la boutique réputée pour ses véritables macarons...
1 avril 2010

Gourmandises basques chez Pariès

Gourmandises basques chez Pariès
Qui ne connait pas la maison Pariès dans le pays basque et leurs spécialités de chocolats, kanougas, mouchous, tourons etc... C'est un peu un passage incontournable, vous avez le choix entre 4 magasins, celui de Saint-Jean-de Luz, de Biarritz, de Bayonne...
31 mars 2010

Un chocolat chaud à la maison Cazenave

Un chocolat chaud à la maison Cazenave
On ne peut parler de Bayonne sans évoquer le chocolat et ses nombreux artisans chocolatiers.A l'heure du goûter, ne manquez pas sous les arceaux du Port-Neuf la mythique chocolaterie Cazenave datant de 1864. Un endroit plein de charme avec ses vitraux...
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30 mars 2010

Le Bayonnais

Le Bayonnais
Aux commandes de ce restaurant situé le long de la Nive au 36 quai des corsaires, le chef Christophe Pascal. Une salle rustique avec beaucoup de cachet, des tables en bois recouvertes de linge basque blanc et bleu marine, un accueil agréable et discret...
29 mars 2010

Zoko Moko à Saint-Jean-de-Luz

Zoko Moko à Saint-Jean-de-Luz
Zoko Moko signifiant "coin tranquille" est un restaurant où la gastronomie basque est à l'honneur et qui mérite vraiment d'aller y déjeuner ou dîner. A deux pas de la place Louis XIV, des tonalités gris perle et rouge, des murs de pierre apparente et...
28 mars 2010

Pantxua sur le port de Socoa

Pantxua sur le port de Socoa
Un restaurant qui vaut le détour aussi bien pour le cadre avec ses murs jaunes couverts de nombreux tableaux de peintres régionaux que pour l'accueil chaleureux et une cuisine divine avec de très bons produits en particulier les poissons de très haute...
27 mars 2010

L'Auberge Basque

L'Auberge Basque
Pour fêter mon anniversaire, nous sommes allés déjeuner à "L'Auberge Basque" du côté de Saint-Pée sur Nivelle. Un restaurant contemporain, une étoile au Michelin avec aux commandes le chef Cedric Bechade et sa jeune équipe vêtue d'un tablier noir et d'un...
26 mars 2010

Chez Margot

Chez Margot
Tout proche du fort de Socoa datant du XIIème siècle et en face de Saint-Jean-de Luz, une belle brochette de restaurants aux couleurs basques rouge, vert, bleu est alignée sur le port de Ciboure. Ici le poisson fraîchement pêché est à l'honneur, on aurait...
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