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Un monde d'évasion
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Un monde d'évasion
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26 avril 2010

Un nouveau blog tout beau tout neuf !

J'ai le plaisir de vous annoncer qu'à partir d'aujourd"hui vous pourrez retrouver mon blog "Un monde d'évasion" à l'adresse suivante : www.unmondevasion.com N'oubliez donc pas d'effectuer le changement et de vous abonner au nouveau flux RSS afin de découvrir...
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16 avril 2010

Pâté de Pâques du Poitou

Pâté de Pâques du Poitou
Dans le dernier "Cuisine & vins de France" (mai-juin 2010), la recette de cette tourte du Poitou me tentait depuis quelques jours alors une fois tous les ingrédients réunis, me voilà lancée dans sa réalisation et le résultat est plutôt sympathique ! Ingrédients...
14 avril 2010

Papillote de dos de merlu blanc aux épinards

Papillote de dos de merlu blanc aux épinards
Je me suis inspirée du dossier spécial "Poisson d'Avril" de l'Atelier des Chefs pour réaliser une recette toute simple de poisson en papillote et je crois bien qu'elle va se retrouver dans mes favorites. C'est équilibré, plein de saveurs et ultra-rapide...
11 avril 2010

Perles du Japon au thé Matcha et à la mangue

Perles du Japon au thé Matcha et à la mangue
Eh oui, encore une recette à base de thé vert se mariant à merveille avec le parfum de la mangue fraîche et toute simple à réaliser. Je l'avais dénichée dans le magazine Saveurs de décembre-janvier dernier. A goûter absolument ! Ingrédients pour 8 verrines...
7 avril 2010

Gâteau au thé vert

Gâteau au thé vert
Adepte inconditionnelle du thé vert, j'ai testé une nouvelle recette dénichée dans le magazine "Saveurs" de mars-avril. Ce gâteau moelleux d'une jolie couleur verte avec un glaçage rose sur le dessus est un vrai délice et nous laisse rêver au Japon !...
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5 avril 2010

Risotto d'artichauts et chorizo

Risotto d'artichauts et chorizo
Nous avons ramené du pays basque espagnol un chorizo ibérique doux et je me suis dit pourquoi pas en incorporer quelques tranches dans un risotto onctueux aux artichauts et au parmesan. Alors c'est parti pour la recette. Ingrédients pour 4 personnes :250...
4 avril 2010

Cupcakes de Pâques au chocolat

Cupcakes de Pâques au chocolat
Une pluie chocolatée est annoncée en ce dimanche de Pâques ! Après la traditionnelle chasse aux oeufs, que diriez-vous d'un petit cupcake 100% chocolat ? Ces petits gâteaux remportent toujours un grand succès aussi bien auprès des enfants que des adultes....
3 avril 2010

Bar à tapas dans le pays basque espagnol

Bar à tapas dans le pays basque espagnol
Etant si proches de la frontière espagnole, nous ne pouvions résister à l'idée de faire le tour des bars à tapas à San Sebastian. En réalité, les tapas du nord de l'Espagne sont appelés "pintxos", des sortes de plats en miniature que l'on mange la plupart...
2 avril 2010

Le Pays basque gourmand !

Le Pays basque gourmand !
Dans mes billets précédents, j'ai déjà évoqué de nombreux produits du Pays basque (gâteaux, basques, macarons, chocolat ...) mais la liste est longue alors voici une petite sélection des spécialités locales à goûter absolument i Le jambon de Bayonne qui...
1 avril 2010

Les macarons de la Maison Adam

Les macarons de la Maison Adam
Située sur la place Louis XIV à Saint-Jean-de Luz, la Maison Adam ne passe pas inaperçue et est certainement un passage obligé pour tous les amateurs de macarons. Comment ne pas saliver devant les vitrines la boutique réputée pour ses véritables macarons...
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