01 avril 2010

Les macarons de la Maison Adam

Située sur la place Louis XIV à Saint-Jean-de Luz, la Maison Adam ne passe pas inaperçue et est certainement un passage obligé pour tous les amateurs de macarons. Comment ne pas saliver devant les vitrines la boutique réputée pour ses véritables macarons mais aussi pour ses gâteaux basques, ses chocolats et ses pâtes d'amandes. Depuis 1660, la recette des macarons n'a pas changé : un subtil brassage d'amandes, de blancs d'oeufs, de sucre, de sel sans aucun additif ni conservateur. Moelleux et fondants, ils se conservent... [Lire la suite]
Posté par unmondevasion à 12:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

01 avril 2010

Gourmandises basques chez Pariès

Qui ne connait pas la maison Pariès dans le pays basque et leurs spécialités de chocolats, kanougas, mouchous, tourons etc... C'est un peu un passage incontournable, vous avez le choix entre 4 magasins, celui de Saint-Jean-de Luz, de Biarritz, de Bayonne ou encore celui entre Socoa et Urrugne où se trouve l'atelier de production. 9 rue Gambetta à Saint-Jean-de Luz Un des produits phare de la maison est le kanouga, la plus ancienne spécialité créée en 1905. Il s'agit d'un caramel tendre et fondant au chocolat ou au café dont... [Lire la suite]
Posté par unmondevasion à 08:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :