Une recette toute simple de grillade de porc tendre et parfumée qui rappelle les saveurs du Vietnam.

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Ingrédients pour 4 personnes :
4 côtes d'échine de porc
1 brin de ciboule

Pour la marinade
4 gousses d'ail hachées
1 à 2 c. à s. de nuoc mam
1 c. à c. de sucre de canne
1 c. à c. de poivre noir du moulin
1 c. à s. d'huile de tournesol
1/2 c. à c. d'épices "Cinq parfums"

1) Otez les os des échines de porc. Mélangez tous les ingrédients et laissez mariner la viande minimum 5 heures au réfrigérateur.

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2) Dans une poêle très chaude, faites griller le porc égoutté en le retournant régulièrement. Faites attention que cela ne brûle pas ! Servez avec des légumes marinés, des vermicelles de riz ou du riz blanc accompagné d'une petite sauce (nuoc mam, vinaigre de riz, sucre de canne, eau, ail, piment, carottes). Parsemez la viande de ciboule ciselée.