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Un monde d'évasion
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21 février 2010

Le Nouvel An asiatique 2010 : l'année du Tigre

Le Nouvel An asiatique 2010 : l'année du Tigre
Malgré une météo peu engageante, nous nous dirigeons ce matin dans le 13ème arrondissement de Paris pour assister au défilé du Nouvel An Chinois comme tous les ans ! Banderoles et lanternes rouge et jaune ponctuent les avenues de Choisy et d'Ivry. Toute...
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21 février 2010

La Tonkinoise

La Tonkinoise
Une petite cantine vietnamienne, un peu à l'écart de l'effervescence des avenues d'Ivry et de Choisy, qui mérite de s'y attabler. Déjeuner à la Tonkinoise, c'est revivre le temps d'un repas les saveurs du Vietnam et ça fait bien plaisir ! Ce restaurant...
19 février 2010

Tourte aux blettes et à la ricotta

Tourte aux blettes et à la ricotta
La blette est un légume que j'apprécie beaucoup, les feuilles sont utilisées comme les épinards, juste poêlées ou bien incorporées dans une omelette, un pounti, une quiche tandis que les côtes, je les cuisine en gratin avec une petite béchamel et des...
17 février 2010

Aile de raie à l'indienne

Aile de raie à l'indienne
Une recette que je réalise depuis bien longtemps déjà qui associe l'aile de raie et les saveurs des épices indiennes. Ingrédients pour 4 personnes :4 ailes de raie2 yaourts brassés400 ml de lait de coco1 oignon haché3 gousses d'ail hachées6 clous de girofle1...
15 février 2010

Sabayon au pamplemousse rose

Sabayon au pamplemousse rose
Envie d'un petit dessert rapide à préparer à base d'agrume, voici la recette du moment. Ingrédients pour 2 personnes :1 pamplemousse rose4 jaunes d'oeuf70 g de sucre 1) Pelez à vif le pamplemousse et prélevez à l'aide d'un couteau les suprêmes c'est à...
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14 février 2010

Pavé de saumon sur un lit de carottes fondantes au citron

Pavé de saumon sur un lit de carottes fondantes au citron
Pour un repas en tête à tête, en cette journée des amoureux, voici une petite recette saine qui séduira sans aucun doute vos papilles... Ingrédients pour 2 personnes :2 pavés de saumon avec peau1 citron bio non traité500 g de carottes bio des sables1...
9 février 2010

Le Nouvel An chinois 2010

Le Nouvel An chinois 2010
Le nouvel an chinois ou fête du Têt pour les vietnamiens débutera cette année le 14 février 2010 en même temps que la Saint-Valentin et le Carnaval de Paris !! C'est l'année du tigre, animal symbolique et de l'élément Métal. Deux défilés sont organisés...
6 février 2010

Foul Médamès

Foul Médamès
Le foul médamès est un plat très populaire en Egypte et se déguste dès le petit déjeuner là-bas. Il est composé de fèves brunes, d'huile d'olive, de citron et d'épices et s'accompagne également d'oeufs durs, parfois de pommes de terre et de pain type...
3 février 2010

Agneau aux langues d'oiseau

Agneau aux langues d'oiseau
J'aime particulièrement ces petites pâtes à la semoule de blé dur en forme de gros grains de riz aplatis surnommées "langues d'oiseau". Elles sont très utilisées dans la cuisine grecque mais aussi dans tout le Maghreb et en Italie. En France, peu de personnes...
1 février 2010

La cantine des Tontons !

La cantine des Tontons !
Après les Tontons et leurs fameux tartares, vient de s'ouvrir dans la rue de Dantzig depuis le 13 janvier 2010 la cantine des Tontons ou plus familièrement appelée la cantoche à pinard. Nouveau concept avec une ambiance table d'hôtes et buffet à volonté...
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