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Un monde d'évasion
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Un monde d'évasion
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6 février 2010

Foul Médamès

Le foul médamès est un plat très populaire en Egypte et se déguste dès le petit déjeuner là-bas. Il est composé de fèves brunes, d'huile d'olive, de citron et d'épices et s'accompagne également d'oeufs durs, parfois de pommes de terre et de pain type libanais. Je vous propose une version réalisée à partir d'une conserve que l'on trouve dans les épiceries égytiennes ou libanaises (fèves et de pois chiches déjà préparés).

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Ingrédients pour 2 personnes :
450 g de medammes en boîte
2 pommes de terre moyennes cuites à l'eau
3 oeufs durs
1/2 citron jaune
2 c. à s. d'huile d'olive
persil
1 petit oignon émincé

1) Versez la préparation dans un bol, ajoutez-y le jus de citron et l'huile d'olive puis mélangez.

2) Coupez 2 oeufs durs en quartier et réservez-les. Hachez l'autre oeuf grossièrement au couteau et mettez le avec les fèves et les pois chiches. Ajoutez-y du persil haché et mélangez.

3) Ecrasez à la fourchette les pommes de terre et répartissez-les dans 2 ramequins. Versez dessus la préparation à base de fèves, parsemez de lamelles d'oignon et disposez les quartiers d'oeuf autour. Accompagnez le tout de pain libanais ou pitas. Un délice frais, parfumé et nourrissant !

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