26 janvier 2010

Mousse à la mangue & Co

Ma tante m'a rapporté de Côte d'Ivoire un sac entier de fruits, de graines et de produits de Côte d'Ivoire pour mon plus grand plaisir alors je me suis lancée dans une série de petites recettes exotiques !J'ai commencé avec la belle mangue à la chair orangée et parfumée, j'ai réalisé une mousse onctueuse à la mangue puis avec la noix de coco, après l'avoir cassée au marteau (eh oui je n'ai pas de machette !), j'ai coupé la chair en petits dés que j'ai fait revenir dans un léger filet d'huile : ça m'a rappelé les apéros antillais chez... [Lire la suite]
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21 janvier 2010

Nouilles sautées à la thaïlandaise

Cap vers la Thaïlande avec cette recette très parfumée à ma façon de nouilles sautées ou pad thaï. Une fois tous les ingrédients préparés et à portée de main, la cuisson de ce plat au wok est très rapide. Cette fois-ci je n'ai pas mis de poulet et j'ai opté pour la version crevette uniquement. Ingrédients pour 4 à 6 personnes :400 g de nouilles fraîches chinoises4 c. à s. de sauce soja3 c. à s. de nuoc nam3 c. à s. de sucre de canne1 piment frais haché2 c. à s. d’huile d’arachide2 gousses d’ail écrasées1 petit morceau de... [Lire la suite]
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14 janvier 2010

Filet mignon de porc à l'orange

Un filet mignon fondant caramélisé à souhait au parfum d'orange, voilà ce qui vous attend aujourd'hui au menu : Ingrédients pour 4 personnes :800 ge de filet mignon de porc4 oranges1 c. à s. de miel liquide2 c. à s. de sauce soja3 brins de persil2 c. à s. d'huile2 verres de blé Eblysel et poivre du moulin 1) Pressez 2 oranges et filtrez le jus. Pelez à vif les 2 autres oranges et prélevez les suprêmes. 2) Dans une cocotte, faites chauffer l’huile, le miel et la sauce soja puis mélangez. Faites-y revenir à feu vif les... [Lire la suite]
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13 janvier 2010

Vol au vent au poulet

Une recette simple et rapide à réaliser permettant d'utiliser les restes d'un poulet rôti. La sauce légèrement citronnée est divine... Ingrédients pour 4 personnes :1/2 poulet rôti300 g de champignons de Paris1 citron jaune60 g de beurre50 g de farine1/2 l de bouillon de volaille bio1 jaune d'oeufsel et poivre du moulinnoix de muscade4 croûtes feuilletées 1) Nettoyez les champignons et émincez-les. Faites-les cuire avec 1 noix de beurre, un peu de sel, le jus d’un demi citron. Réservez-les au chaud. 2) Coupez la chair du... [Lire la suite]
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08 janvier 2010

Spaghettis à la bolognaise maison

Un plat qui ravit toujours les petits comme les grands, un classique mais tellement bon ! Ingrédients pour 4 personnes :500 g de spaghettis Barilla500 g de tomates cerises500 g de viande de boeuf hachée100 g de champignons de Paris1 carotte2 gousses d'ail1 oignon1 branche de thym1 morceau de parmesanhuile d'olivesel et poivre du moulin 1) Epluchez l'oignon et coupez-le en 4. Epluchez l'ail et dégermez-le. Pelez la carotte et coupez-la en morceaux. Hachez tous ces légumes, ajoutez les champignons épluchés et passez-les rapidement... [Lire la suite]
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06 janvier 2010

Dos de saumon à l'unilatérale et rattes sautées à l'aneth

Que diriez-vous en ce début d'année d'un petit filet de saumon cuit sur la peau à l'unilatérale, posé sur un lit de pommes de terre "ratte" sautées au beurre et à l'aneth, le tout accompagné d'une vinaigrette au confit d'échalote et balsamique ? Je me suis inspirée d'une des recettes filmées proposées par l'atelier des chefs... et le résultat est vraiment délicieux ! Ingrédients pour 4 personnes :4 pavés de saumon de 150g environ50 g de beurre1/4 de botte d'aneth1 gousses d'ail1 feuille de laurier600 g de pommes de... [Lire la suite]
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03 janvier 2010

Qui sera le roi ou la reine ?

C'est la pleine période des galettes des rois et il y en a pour tous les goûts encore cette année ! La célèbre galette feuilletée à la frangipane trône bien sûr au 1er rang des pâtissiers mais j'apprécie également beaucoup la brioche provençale aux fruits confits. Chaque année, nous allons chez Eric Kayser en acheter une : que du bonheur ! Il existe de nombreuses boulangeries Eric Kayser dans Paris : en voici 2 adresses :79 rue du Commerce 75015 Paris Fermé le dimanche14 rue Monge 75005 Paris Fermé le... [Lire la suite]
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02 janvier 2010

Yakitori de Saint-Jacques grillées à la coriandre

Voici l'une des recettes d'amuses-bouches réalisées pour le réveillon du jour de l'an. Je me suis inspirée de celle proposée dans le livre "Yakitori !". C'est toujours très sympathique ces mini-brochettes pour l'apéritif et très parfumé... Ingrédients pour 4 à 6 personnes :20 noix de Saint-JacquesPour la marinade2 gousses d'ail1 cm de gingembre frais1 à 2 c. à s de sauce "sweet chili"2 c. à s.  de nuoc mam3 c. à s. de sauce soja2 c. à s. de sucre de canne1 c. à s. de mirin1 citron vert8 brins de... [Lire la suite]
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01 janvier 2010

Bonne Année 2010 !!

J'espère que vous avez passé un excellent réveillon de la Saint-Sylvestre et que vous vous êtes régalés autant que moi. Afin de vous souhaiter une très belle année 2010 haute en couleurs et riche en découvertes, voici un petit aperçu en images de ce qui était au menu festif d'hier soir !     En amuse-bouche : verrine de crabe au guacamole et oeufs de saumon, compression de truite fumée à la crème d'aneth et oeufs de lump, yakitori de saint-jacques grillées à la coriandre.    En entrée : velouté de châtaignes au... [Lire la suite]
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