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Un monde d'évasion
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8 janvier 2010

Spaghettis à la bolognaise maison

Un plat qui ravit toujours les petits comme les grands, un classique mais tellement bon !

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Ingrédients pour 4 personnes :
500 g de spaghettis Barilla
500 g de tomates cerises
500 g de viande de boeuf hachée
100 g de champignons de Paris
1 carotte
2 gousses d'ail
1 oignon
1 branche de thym
1 morceau de parmesan
huile d'olive
sel et poivre du moulin

1) Epluchez l'oignon et coupez-le en 4. Epluchez l'ail et dégermez-le. Pelez la carotte et coupez-la en morceaux. Hachez tous ces légumes, ajoutez les champignons épluchés et passez-les rapidement au hachoir. Dans une grande poêle, versez un filet d'huile d'olive et faites revenir la viande hachée pendant 2 à  3 minutes. Quand elle est colorée, ajoutez les légumes hachés, salez et poivrez. Mettez le thym et laissez cuire 5 minutes environ.

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2) Coupez les tomates cerises en 2 et ajoutez-les au mélange avec un petit verre d'eau puis laissez cuire à feu doux pendant 25 minutes.

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3) Portez à ébullition un grand volume d'eau salée puis plongez-y les spaghettis et faites-les cuire le temps indiqué sur le paquet. Egouttez les pâtes et ajoutez un filetd 'huile d'olive et mélangez.

4) Servez les spaghettis à l'aide d'une grand fourchette à viande pour former une sorte de nid, versez la sauce bolognaise bien chaude puis parsemez de copeaux de parmesan.

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