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Un monde d'évasion
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2 janvier 2010

Yakitori de Saint-Jacques grillées à la coriandre

Voici l'une des recettes d'amuses-bouches réalisées pour le réveillon du jour de l'an. Je me suis inspirée de celle proposée dans le livre "Yakitori !". C'est toujours très sympathique ces mini-brochettes pour l'apéritif et très parfumé...

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Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
20 noix de Saint-Jacques

Pour la marinade
2 gousses d'ail
1 cm de gingembre frais
1 à 2 c. à s de sauce "sweet chili"
2 c. à s.  de nuoc mam
3 c. à s. de sauce soja
2 c. à s. de sucre de canne
1 c. à s. de mirin
1 citron vert
8 brins de coriandre fraîche ciselée

1) Nettoyez les saint-jacques sous l'eau fraîche et enlevez le corail orange. Séchez-les avec du papier absorbant.

2) Enfilez 1 à 2 noix de Saint-Jacques sur les pics en bambou, selon leur taille.

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3) Préparez la marinade en mélangeant intimement tous les ingrédients. Vous pouvez rajouter 2 brins de ciboules ciselés et du piment rouge haché. Plongez-y les yakitori et laissez mariner 1 heure minimum au réfrigérateur.

4) Dans une poêle bien chaude, faites griller les yakitori 2 minutes sur chaque face en nappant de sauce régulièrement. Dégustez aussitôt en amuse-bouche.

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