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Un monde d'évasion
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Un monde d'évasion
Archives
29 novembre 2009

Une petite pause gourmande : vive les macarons !

Une petite pause gourmande : vive les macarons !
Difficile de ne pas succomber au "petit gâteau rond à la fois moelleux et croustillant" surtout lorsqu'il s'agit des macarons de chez Ladurée. Il y a quelques jours, je me suis retrouvée à l'angle de la rue Bonaparte et de la rue Jacob dans le quartier...
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26 novembre 2009

Tonkatsu

Tonkatsu
Si vous fréquentez comme moi les cantines japonaises, vous avez probablement déjà goûté au tonkatsu, du porc pané et frit très populaire au Japon, tendre à l'intérieur et croustillant à l'extérieur. A la maison, c'est devenu un recette que je réalise...
24 novembre 2009

Liserons d'eau sautés à la vietnamienne

Liserons d'eau sautés à la vietnamienne
Je vous propose une recette très rapide à réaliser que j'ai eu l'occasion de manger à plusieurs reprises lors de mon escapade au Vietnam et que j'apprécie beaucoup. Vous trouverez les liserons d'eau au rayon frais des supermarchés asiatiques Ingrédients...
18 novembre 2009

J-1 avant le festival photo de Montier-en-Der

J-1 avant le festival photo de Montier-en-Der
Pour la 13ème année consécutive, au coeur de la Champagne-Ardenne, le festival international de photo de Montier-en-Der (Haute-Marne) ouvrira ses portes les 19, 20, 21 et 22 novembre 2009.C'est le rendez-vous de tous les amoureux de la photographie animalière...
16 novembre 2009

Le Berthoud

Le Berthoud
Une petite recette qui sent bon la montagne ! Mais attention pour réaliser ce plat, il vous faut obligatoirement de l'Abondance, un fromage AOC de Haute-Savoie au goût unique. Le Berthoud est une spécialité de la vallée d'Abondance tout près de Châtel...
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14 novembre 2009

Le fondant à l'orange

Le fondant à l'orange
Voici une recette que je réalise depuis des années et qui remporte toujours un vrai succès auprès de mes invités. Ce fondant à l'orange porte bien son nom, il est moelleux à souhait et relativement rapide à préparer. Ingrédients pour 6 personnes :115...
12 novembre 2009

OKI

OKI
Il y a quelques jours nous étions dans le quartier des Halles tout près de l'église Saint Eustache et nous avions une petite faim. Pas facile de dénicher une bonne petite adresse gourmande à l'improviste... Nous nous sommes arrêtés devant un restaurant...
2 novembre 2009

Le Chardenoux

Le Chardenoux
Le Chardenoux est un bistrot bourgeois parisien classé aux monuments historiques datant de 1908 qui mérite le détour : comptoir en étain, grands miroirs, boiseries, verres gravés vous mettent rapidement dans l'ambiance. Levez la tête et vous serez transportés...
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