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Un monde d'évasion
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Un monde d'évasion
Archives
29 octobre 2009

Pasta Party Barilla à l'atelier des chefs !

Pasta Party Barilla à l'atelier des chefs !
Ce midi, à l'heure du déjeuner, direction l'atelier des chefs du XVème arrondissement pour suivre la formule intitulée "L'encas" à 15€. En une demie-heure, vous réalisez un plat avec un chef puis vous le dégustez. Au menu : linguine aux coquillages et...
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27 octobre 2009

Les graines germées dans vos assiettes !

Les graines germées dans vos assiettes !
Tout le monde a fait au moins une fois dans sa vie germer des graines, rappelez-vous lorsque vous étiez enfant des graines de lentilles ou de haricots que vous arrosiez tous les matins ! On reste toujours en émerveillement devant la germination d'une...
19 octobre 2009

Rice & Fish

Rice & Fish
A quelques mètres du boulevard Sébastopol, se trouve une adresse de restaurant atypique qui je dois bien l'avouer de l'extérieur ne paie pas de mine. Il s'agit en fait d'un bar à sushi (vous allez me dire encore un !) mais celui-ci est tenu par un californien......
14 octobre 2009

Parmentier de potimarron et effilochée de confit de canard

Parmentier de potimarron et effilochée de confit de canard
Après le velouté de butternut que je vous avez proposé fin septembre, voici le potimarron en forme de toupie et de couleur rouge brique. Cette cucurbitacée est surnommée "courge châtaigne" en raison de son goût et de sa forme. Le potimarron est très riche...
13 octobre 2009

Yakitori !

Yakitori !
Si vous fréquentez comme moi les restaurants japonais, vous avez probablement déjà goûté à ces mini-brochettes fondantes et caramélisées appelées "Yakitori", de YAKI (grillé) et TORI (volaille-oiseau). Au Japon, elles sont préparées traditionnellement...
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4 octobre 2009

Quelques jours en Haute-Savoie

Quelques jours en Haute-Savoie
Ce week-end, c'était un peu l'été indien : une température très douce, du soleil, du ciel bleu et coup de chance, j'étais à la montagne du côté de Saint-Gervais alors j'en ai profité pour aller à l'aiguille du midi au départ de Chamonix. Là-haut, une...
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