En route pour Lhassa, capitale historique du Tibet au coeur de Paris, c'est possible ! Ce tout petit restaurant niché dans la rue de la Montagne Sainte Geneviève est un enchantement pour les amoureux de la culture et surtout de la cuisine tibétaine. La salle est minuscule, les tables sont serrées les unes aux autres mais il règne un havre de paix et l'accueil est très agréable : murs orangés, tissus colorés tibétains et juste au-dessus de votre tête, vous ne pouvez pas manquer la photo du Dalaï Lama...

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En semaine à midi, vous pouvez opter pour les formules à 8, 10 ou 12,95 € sinon la carte offre une multitude de choix pour découvrir toutes les saveurs du toit du monde. En entrée, les soupes à la tsampa (farine d'orge grillée, aliment de base du Tibet) à 5€35 ou aux oeufs à 3,80€ valent le détour à moins que vous préfériez goûter aux crêpes roulées à 4€60 ou aux lamelles de gelée végétarienne maison aux épices à  5€80.
Côté plats, vous pouvez essayer sans hésitation les raviolis tibétains au boeuf haché cuits à la vapeur ou dorés à la poêle servis avec une sauce maison et crudités ou bien opter pour les currys tibétains au boeuf, au poulet, aux crevettes ou aux légumes accompagnés d'un pain frit ou d'un pain cuite à la vapeur typique. Les plats sont à moins de 10 €. Les végétariens trouveront également ici leur bonheur. Et voici un petit aperçu en images de notre choix aujourd'hui :

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Bagthouk : grand bol de bouillon avec boulettes de pâte maison et boeuf

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Yushang Baleb : pain frit tibétain - Lasö chaptag : boeuf sauté aux légumes et au tofu

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Thé tibétain au beurre salé - Sauce soja et sauce au piment

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L'Omdre, le dessert tibétain le plus connu est simple et délicieux : boule de riz chaud aux raisins secs dans un yaourt nature maison

Lhassa
13 rue de la Montagne Sainte Geneviève
75005 Paris
Tél. : 01 43 26 22 19
Métro Maubert Mutualité (ligne 10)
Ouvert tous les jours sauf le lundi de 12h à 14h et de 19h à 23h

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