09 juillet 2009

L'atelier des chefs - Tendance cocktail autour de la gambas !

Cet après-midi, j'ai participé à un cours de cuisine de 2 heures en compagnie du chef Sullivan autour du thème de la gambas. Nous avons réalisé 4 amuses-bouches différents qui feront sensation lors des soirées estivales. Gambas croustillantes à la mangue : Ravioles de gambas au bouillon parfumé et légumes croquants : Risotto aux asperges vertes et gambas, coulis de pousses d'épinards : Papillote cristalline de gambas à la citronnelle et au lait de coco (avec le fameux papier Carta fata)
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08 juillet 2009

Des spécialités du sud, des bonnes adresses...

Au cours de mon escapade photographique dans le sud de La France, je me suis accordée quelques pauses gourmandes ... Faut bien prendre des forces pour crapahuter à droite à gauche et surtout se faire plaisir ! Voici donc quelques spécialités à découvrir : Si vous faites un arrêt au petit village de Roussillon ,qui vaut vraiment le détour même si c'est un haut lieu touristique et après avoir arpenté le sentier des ocres, je vous conseille de déjeuner au restaurant La Treille. Le maître des lieux est adorable et les gambas... [Lire la suite]
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02 juillet 2009

Haribo, c'est beau la vie !

Tagada, Croco, Dragibus, Bam's, Ours d'Or, Haribat, Cocobat, Car en sac, Zigotto, Chamallows, crocodile Hari : tout le monde les connait bien ces bonbons colorés, aussi bien les petits que les grands ! Et j'avoue je suis fan et on ne se refait pas. Un musée situé à Uzès, à quelques kilomètres du Pont du Gard, leur est entièrement consacré où l'on découvre tous les secrets de leur fabrication ou presque... C'est magique ! C'est en 1920 que les premiers bonbons HARIBO font leur apparition : une marque dont les 3 syllabes... [Lire la suite]
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