26 juin 2009

Au milieu des champs de lavandes

Au coeur du Lubéron, sur les plateaux du Vaucluse, des Claparèdes ou encore sur celui de Valensole, vous pouvez entre mi-juin et mi-juillet contempler les champs bleu-violet de lavande et de lavandin à perte de vue mais surtout respirer ce délicieux parfum qui embaume toute l'atmosphère. La lavande regorge de mille vertus et les bienfaits de cette fleur ne sont plus à démontrer... Vous trouverez toutes sortes de produits dérivés sur votre chemin : bouquet, savon, gel douche, essence, miel etc... alors laissez-vous tenter ! ... [Lire la suite]
Posté par unmondevasion à 17:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

22 juin 2009

La Manade : un petit restaurant comme on aime !

C'est notre adresse coup de coeur côté restaurant dans le Lubéron : La Manade à Apt dans une petite rue calme au coeur de la vieille ville provençale. Nous nous sommes installés sur la petite terrasse à l'extérieur, l'accueil y est vraiment chaleureux et le repas absolument délicieux, les plats sont raffinés et originaux, des produits frais pour un très bon rapport qualité-prix. Jean-François oeuvre en cuisine pendant que Katy son épouse est en salle. Le midi, il propose l'ardoise du jour à 17€50 avec entrée-plat-dessert :... [Lire la suite]
Posté par unmondevasion à 19:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 juin 2009

Lao Lane Xang 2

Le Lao Lane Xang 2 est le 3ème restaurant ouvert par la même famille dans l'avenue d'Ivry à Paris après le Lao Lane Xang 1 et Rouammith. Il propose également des spécialités laotiennes, thaïlandaises et vietnamiennes dans un cadre moderne et très agréable sur 2 étages, un peu plus chic que les 2 autres adresses. Ces 3 établissements remportent en grand succès et il y a toujours la queue à l'extérieur donc un conseil : n'oubliez pas de réserver une table surtout si vous êtes plus de 2 personnes. Une fois installés, vous vous... [Lire la suite]
Posté par unmondevasion à 22:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
14 juin 2009

La vie en bleu !

Si vous traversez la Normandie en ce moment du côté de Pont-Audemer, d'Etretat ou encore de Dieppe, vous ne pourrez pas manquer au petit matin les champs de lin qui se parent de milliers de petites fleurs bleues offrant un spectacle magnifique sur de vastes étendues. Mais attention la floraison est éphémère, chaque fleur ne dure qu'une demie-journée, ensuite les pétales s'envolent et les les teintes bleu-violet disparaissent...
Posté par unmondevasion à 14:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 juin 2009

Les falaises d'Etretat

Un lieu magique, envoûtant qui révèle toute sa splendeur au coucher du soleil : il s'agit des célèbres falaises de craie blanche qui longent la côte normande au départ de la petite ville d'Etretat. Trois arches se succèdent : la Porte d'Amont, la Porte d'Aval puis la Manneporte Porte d'AmontPorte d'Aval et l'AiguilleDrôle d'éléphant !La Manneporte
Posté par unmondevasion à 14:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 juin 2009

Catfish Spring Rolls

Voici encore une petite recette vietnamienne qui change des nems : ce sont des rouleaux au poisson chat et à l'aneth absolument délicieux et originaux. Pour les feuilles de papier de riz, je les ai ramené du Vietnam, elles sont très fines avec une texture particulière et j'ai bien peur de ne pas en trouver sur Paris lorsque mon stock sera épuisé. Si quelqu'un a une idée, je suis preneuse ! En ce qui concerne le poisson chat élévé en eaux douces au Vietnam, je l'ai trouvé au rayon surgelé d'un supermaché exotique. Vous savez... [Lire la suite]
Posté par unmondevasion à 19:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 juin 2009

Salade de fleur de banane à la vietnamienne

Je vous propose aujourd'hui une des recettes que j'ai apprise durant mon voyage au Vietnam : fraîche, originale et pleine de saveurs, elle égayera vos tables d'été !Le tout est de trouver une fleur de banane mais généralement tous les supermachés exotiques en proposent au rayon frais des fruits et légumes. Ingrédients pour 4 personnes :1 fleur de banane1 carotte1 oignon1 poignée de germes de soja fraiscacahuètes, graines de sésamefeuilles de coriandre et de basilic thai1/2 citron vertselPour la sauce :2 c. à s. de vinaigre de riz2... [Lire la suite]
Posté par unmondevasion à 11:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]