27 février 2009

ZenZoo

Une "perle" taïwanaise un peu à l'écart du quartier japonais : ZenZoo est à la fois un salon de thé et un petit restaurant d'une vingtaine de place avec une formule bento à 13€ le midi qui vaut le détour. Le déjeuner est servi à partir de 12h pile et à 12h10 il n'y a déjà plus de place mais ça tourne relativement vite alors patience ... Une fois assis, vous avez le choix entre un poulet fumé au thé vert jasmin, un riz gluant végétarien, un boeuf braisé aux légumes, une échine de porc caramélisée au gingembre ou une... [Lire la suite]
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23 février 2009

Nems vietnamiens au porc et aux crevettes

C'est tellement plus sympathique de réaliser ses propres nems même s'il faut l'avouer c'est un peu long ! Mais vous ne le regretterez pas ... Ingrédients pour une trentaine de nems :300 g d'échine de porc haché125 g de crevettes hachées150 g de carottes râpées1 oignon haché1 gousse d'ail hachée2 c. à s. de coriandre fraîche hachée1 oeuf battu100 g de germe de soja frais8 à 10 champignons noirs déshydratés100 g de vermicelles de soja dit "cellophanes"1 c. à c. de sucre de canne1 c. à s. de nuoc mampoivre30 à 35... [Lire la suite]
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13 février 2009

Par ici la bonne soupe !!

Rien de mieux qu'une bonne soupe de légumes maison pour affronter l'hiver et faire le plein de vitamines ! C'est une recette toute simple mais tellement bonne ... Ingrédients pour 4 personnes :3 pommes de terre bintje2 oignons1 gousse d'ail3 poireaux3 carottes3 navets3 branches de céleri1/2 botte de persil plat1 cube de bouillon de légumes bio1 litre d'eau1 noix de beurre2 c. à s. d'huile d'olivesel et poivre du moulin 1) Lavez soigneusement les poireaux et les branches de céleri, coupez-les en morceaux, épluchez les oignons... [Lire la suite]
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10 février 2009

Travers de porc grillés

Ingrédients pour 4 personnes :800 g de travers de porc frais20 cl de sauce sojale jus d'un citron jaune2 c. à s. de miel liquide2 c. à s. de ketchup2 c. à s. de concentré de tomates3 c. à s. d'huile végétalesel et poivre 1) Mettez les morceaux de travers de porc dans une cocotte-minute, couvrez d'eau et portez à ébullition. Salez et poivrez, fermez la cocotte puis laissez cuire 20 minutes sous pression. 2) Mélangez dans un grand saladier tous les ingrédients de la marinade (sauce soja, jus de citron, miel, ketchup, concentré... [Lire la suite]
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07 février 2009

Ekobo : Ecologie & Design

Ekobo est une entreprise éco-citoyenne qui vous propose de nombreux objets contemporains fabriqués à la main au Vietnam, à partir d'une ressource naturelle renouvelable : le bambou. Une douzaine de couleurs fruitées sont déclinées pour satisfaire tout le monde : bleu lagon, kiwi, mandarin, prune ... Pour ma part, j'ai littéralement craqué sur le lime, un vert anis que j'adore ! Saladier, bol, plateau, vase, ramequin, bloc-couteau, vous avez l'embarras du choix ! Alors si vous passez dan le coin de Louvre-Rivoli, allez voir leur... [Lire la suite]
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05 février 2009

Tout bon le cochon : vive la potée !

Un grand dossier sur le cochon dans le dernier Cuisine et Vins de France (février-mars 2009) m'a incité à préparer une potée tradition. C'est un plat familial, sain, bon marché et surtout de circonstance vu la météo hivernale ! Ingrédients pour 6 personnes :1 jarret de porc demi-sel1 palette de porc sans os demi-sel4 saucisses fumées500 g de travers de porc300 g de lard maigre fumé1 petit chou frisé6 petites carottes6 petits navets6 pommes de terre3 blancs de poireaux1 oignon piqué de 2 clous de girofle1 bouquet garni8... [Lire la suite]
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04 février 2009

Riz aux graines de lotus et aux poireaux

Un accompagnement qui change du riz blanc et du riz cantonais ... Ingrédients pour 4 personnes :1 échalote4 poireaux20 g de beurre2 c. à s. d'huile de tournseol ou d'arachide1 pincée de noix de muscade1 petit bâton de cannelle1 c. à c. de curcuma100g de graines de lotus au naturel, égouttées10 dattes séchées2 c. à s. de raisins secs200g de riz blanc parfumésel et poivre 1) Pelez et émincez l'échalote. Epluchez les poireaux, lavez-les puis émincez-les. Faites cuire le riz blanc dans un rice-cooker. 2) Dans un wok, mettez à... [Lire la suite]
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03 février 2009

Bharati, il était une fois l'Inde ...

Actuellement au palais des congrès de Paris, un spectacle musical à ne manquer sous aucun pretexte pour tous les amoureux de l'Inde : un délicieux mélange de danses, de musiques et de traditions ... Une véritable invitation au voyage ! Allez-y, c'est magnifique ... N'oubliez pas de vous procurer le nouvel album "Bharati, il était une fois l'Inde" avec 4 nouveaux titres. Il tourne en boucle à la maison ! J'adore ...
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02 février 2009

La chandeleur sous la neige !!

Quelle surprise ce matin, tout est blanc sur Paris ... ça faisait longtemps ! Et selon le proverbe : à la chandeleur, grande neige et froideur. Nous sommes le 40ème jour après Noël et c'est aussi le jour où l'on cuisine des crêpes pour le plaisir des grands et des petits ! Alors faisons sauter les crêpes dans la joie et la bonne humeur. Sucrées ou salées, il y en a pour tous les goûts ...Je vous propose donc 2 recettes de crêpes pour changer de la traditionnelle crêpe beurre-sucre. VERSION SALÉE : Ficelles picardesPour 6 crêpes... [Lire la suite]
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01 février 2009

Le Nouvel An chinois dans le 13ème à Paris

Il fait de plus en plus froid sur Paris mais cela ne va pas nous arrêter ... Et dire que le Nouvel An chinois, c'est aussi la fête du printemps : difficile à croire !Bien emmitouflés, on saute donc dans le tramway vers 11 heures direction la porte de Choisy, nous déjeunons au Tricotin avant la grande cohue et c'est parti pour notre 2ème défilé du week-end. Le rouge et l'or sont les couleurs à l'honneur pour les chinois synonymes de chance et de santé.Des lanternes flottent entre les immeubles et décorent l'entrée des magasins.... [Lire la suite]
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