Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un monde d'évasion
Un monde d'évasion
Publicité
Un monde d'évasion
Archives
27 février 2009

ZenZoo

ZenZoo
Une "perle" taïwanaise un peu à l'écart du quartier japonais : ZenZoo est à la fois un salon de thé et un petit restaurant d'une vingtaine de place avec une formule bento à 13€ le midi qui vaut le détour. Le déjeuner est servi à partir de 12h pile et...
Publicité
Publicité
23 février 2009

Nems vietnamiens au porc et aux crevettes

Nems vietnamiens au porc et aux crevettes
C'est tellement plus sympathique de réaliser ses propres nems même s'il faut l'avouer c'est un peu long ! Mais vous ne le regretterez pas ... Ingrédients pour une trentaine de nems :300 g d'échine de porc haché125 g de crevettes hachées150 g de carottes...
13 février 2009

Par ici la bonne soupe !!

Par ici la bonne soupe !!
Rien de mieux qu'une bonne soupe de légumes maison pour affronter l'hiver et faire le plein de vitamines ! C'est une recette toute simple mais tellement bonne ... Ingrédients pour 4 personnes :3 pommes de terre bintje2 oignons1 gousse d'ail3 poireaux3...
10 février 2009

Travers de porc grillés

Travers de porc grillés
Ingrédients pour 4 personnes :800 g de travers de porc frais20 cl de sauce sojale jus d'un citron jaune2 c. à s. de miel liquide2 c. à s. de ketchup2 c. à s. de concentré de tomates3 c. à s. d'huile végétalesel et poivre 1) Mettez les morceaux de travers...
7 février 2009

Ekobo : Ecologie & Design

Ekobo : Ecologie & Design
Ekobo est une entreprise éco-citoyenne qui vous propose de nombreux objets contemporains fabriqués à la main au Vietnam, à partir d'une ressource naturelle renouvelable : le bambou. Une douzaine de couleurs fruitées sont déclinées pour satisfaire tout...
Publicité
Publicité
5 février 2009

Tout bon le cochon : vive la potée !

Tout bon le cochon : vive la potée !
Un grand dossier sur le cochon dans le dernier Cuisine et Vins de France (février-mars 2009) m'a incité à préparer une potée tradition. C'est un plat familial, sain, bon marché et surtout de circonstance vu la météo hivernale ! Ingrédients pour 6 personnes...
4 février 2009

Riz aux graines de lotus et aux poireaux

Riz aux graines de lotus et aux poireaux
Un accompagnement qui change du riz blanc et du riz cantonais ... Ingrédients pour 4 personnes :1 échalote4 poireaux20 g de beurre2 c. à s. d'huile de tournseol ou d'arachide1 pincée de noix de muscade1 petit bâton de cannelle1 c. à c. de curcuma100g...
3 février 2009

Bharati, il était une fois l'Inde ...

Bharati, il était une fois l'Inde ...
Actuellement au palais des congrès de Paris, un spectacle musical à ne manquer sous aucun pretexte pour tous les amoureux de l'Inde : un délicieux mélange de danses, de musiques et de traditions ... Une véritable invitation au voyage ! Allez-y, c'est...
2 février 2009

La chandeleur sous la neige !!

La chandeleur sous la neige !!
Quelle surprise ce matin, tout est blanc sur Paris ... ça faisait longtemps ! Et selon le proverbe : à la chandeleur, grande neige et froideur. Nous sommes le 40ème jour après Noël et c'est aussi le jour où l'on cuisine des crêpes pour le plaisir des...
1 février 2009

Le Nouvel An chinois dans le 13ème à Paris

Le Nouvel An chinois dans le 13ème à Paris
Il fait de plus en plus froid sur Paris mais cela ne va pas nous arrêter ... Et dire que le Nouvel An chinois, c'est aussi la fête du printemps : difficile à croire !Bien emmitouflés, on saute donc dans le tramway vers 11 heures direction la porte de...
Publicité
Publicité
Publicité